Antes de existir o Supermercado Formosa, a padaria do Formosa já era famosa em Belém. É porque Seu José Oliveira, presidente do Formosa, antes de fazer sucesso com a rede de varejo que tem hoje, fez história com sua padaria, que virou o Formosinha, na Generalíssimo, e depois foi para a Duque e virou o Formosa que conhecemos.
Todo o kow-how daquela padaria continua nas lojas atuais. Além, claro, da mesma filosofia de atuação - que junta ótima qualidade com preço baixo -, as padarias que hoje estão nos Supermercados Formosa e na Humaitá mantém a fama de fazer ótimos pães. Vale ressaltar alguns diferenciais.
Em primeiro lugar, a confeitaria apresenta uma variedade de bolos e tortas que dão água na boca. Destaque especial para a Maria Isabel do Formosa (a famosa torta de bacuri com coco). Se você ainda não provou, prove logo!
Mas o que mais tem chamado a atenção nos últimos anos são os pães especiais. O segredo está no tipo de fermento usado neles, preparado na própria padaria, com técnica artesanal. Nesta linha, o Formosa tem 3 excelentes pães tradicionais da Itália: o ciabatta, o chamado pão italiano e o focaccia. Além deles, faz o famoso baguete francês, mais fininho e de massa deliciosa.
Estes são apenas exemplos, porque a variedade é enorme e deliciosa, incluindo ainda biscoitos, salgadinhos e minisanduíches de dar água na boca. E por falar em salgadinho, o bolinho de bacalhau - como não poderia deixar de ser em uma típica padaria portuguesa - é imperdível!
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