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CULINÁRIA

Na reta final, Festival Estrela Azul ainda lota restaurantes

Ainda é possível participar da 3ª edição do Festival Gastronômico Estrela Azul. Até o próximo dia 24, 31 restaurantes da cidade, identificados com a marca do festival, ainda estarão disponibilizando em seus cardápios pratos compostos por entrada + prat

Imagem ilustrativa da notícia Na reta final, Festival Estrela Azul ainda lota restaurantes camera Dayane e Jaqueline já visitaram vários restaurantes para provar os cardápios do Festival | Olga Leiria/Diário do Pará

Ainda é possível participar da 3ª edição do Festival Gastronômico Estrela Azul. Até o próximo dia 24, 31 restaurantes da cidade, identificados com a marca do festival, ainda estarão disponibilizando em seus cardápios pratos compostos por entrada + prato principal + sobremesa ao custo de R$ 59,90 por pessoa.

Um deles é o restaurante Moquén, que pela primeira vez participa do Festival. Especializado em peixes da região, o cardápio do evento oferece a seus clientes uma entrada batizada de “Mix Moquén”, que é composta por peixes e camarões empanados com geleia de jambu. Já para o prato principal é um enterrado de pescada moqueado (arroz com jambu e tucupi reduzido, acompanhado de filhote grelhado enterrado) e de sobremesa torta de banana com queijo marajoara. “O resultado do Festival aqui para o restaurante tem sido fantástico”, comemora o proprietário, Marcus Alves.

O cardápio tem a assinatura do famoso chef Herlander Andrade, um apaixonado pelos peixes amazônicos. “Ele é um incentivador dos insumos da nossa região. Em todos os locais que vai, ele divulga a nossa culinária e costuma dizer que o mundo está virado para cá e nós devemos nos unir, como ocorreu no Peru, que hoje é reconhecido como uma das melhores gastronomias do mundo”, conta.

CLIENTES

As enfermeiras Dayane Lima e Jaqueline Lima, são frequentadoras do Festival Gastronômico Estrela Azul. Todos os anos costumam conhecer alguns dos pratos servidos. “Já fui em três estabelecimentos participantes. Este ano está bem diferente, com mais restaurantes participantes. Hoje (ontem) aproveitar no Moquén e gostei muito”, afirma Dayane. Para Jaqueline, que já esteve em cinco estabelecimento participantes este ano, o festival auxilia na divulgação da culinária paraense, inclusive entre os próprios paraenses. “É um meio que as pessoas têm de conhecer novos sabores”, diz.

Apaixonada por peixes, a estudante de gastronomia Christiane Barros aproveitou os últimos dias do Festival para conhecer o cardápio do Restaurante. “Sempre aproveito bastante nesse período do Festival para conhecer os pratos dos restaurantes, principalmente os de peixe e camarão que eu adoro”, contou.

FESTIVAL

Para participar do festival, basta escolher o restaurante e solicitar o cardápio do Estrela Azul. O valor de R$ 59,90 é único e inclui entrada, prato principal e sobremesa. A promoção do Festival Estrela Azul ocorre em Belém até o dia 24/11. Informações sobre os restaurantes e cardápios estão no site: http://festivalestrelaazul. diarioonline.com.br/.

Na reta final, Festival Estrela Azul ainda lota restaurantes
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