Ainda é possível participar da 3ª edição do Festival
Gastronômico Estrela Azul. Até o próximo dia 24, 31 restaurantes da cidade,
identificados com a marca do festival, ainda estarão disponibilizando em seus
cardápios pratos compostos por entrada + prato principal + sobremesa ao custo
de R$ 59,90 por pessoa.
Um deles é o restaurante Moquén, que pela primeira vez
participa do Festival. Especializado em peixes da região, o cardápio do evento
oferece a seus clientes uma entrada batizada de “Mix Moquén”, que é composta
por peixes e camarões empanados com geleia de jambu. Já para o prato principal
é um enterrado de pescada moqueado (arroz com jambu e tucupi reduzido,
acompanhado de filhote grelhado enterrado) e de sobremesa torta de banana com
queijo marajoara. “O resultado do Festival aqui para o restaurante tem sido
fantástico”, comemora o proprietário, Marcus Alves.
O cardápio tem a assinatura do famoso chef Herlander
Andrade, um apaixonado pelos peixes amazônicos. “Ele é um incentivador dos
insumos da nossa região. Em todos os locais que vai, ele divulga a nossa
culinária e costuma dizer que o mundo está virado para cá e nós devemos nos
unir, como ocorreu no Peru, que hoje é reconhecido como uma das melhores
gastronomias do mundo”, conta.
CLIENTES
As enfermeiras Dayane Lima e Jaqueline Lima, são
frequentadoras do Festival Gastronômico Estrela Azul. Todos os anos costumam
conhecer alguns dos pratos servidos. “Já fui em três estabelecimentos
participantes. Este ano está bem diferente, com mais restaurantes
participantes. Hoje (ontem) aproveitar no Moquén e gostei muito”, afirma
Dayane. Para Jaqueline, que já esteve em cinco estabelecimento participantes
este ano, o festival auxilia na divulgação da culinária paraense, inclusive
entre os próprios paraenses. “É um meio que as pessoas têm de conhecer novos
sabores”, diz.
Apaixonada por peixes, a estudante de gastronomia Christiane
Barros aproveitou os últimos dias do Festival para conhecer o cardápio do
Restaurante. “Sempre aproveito bastante nesse período do Festival para conhecer
os pratos dos restaurantes, principalmente os de peixe e camarão que eu adoro”,
contou.
FESTIVAL
Para participar do festival, basta escolher o restaurante e
solicitar o cardápio do Estrela Azul. O valor de R$ 59,90 é único e inclui
entrada, prato principal e sobremesa. A promoção do Festival Estrela Azul
ocorre em Belém até o dia 24/11. Informações sobre os restaurantes e cardápios
estão no site: http://festivalestrelaazul. diarioonline.com.br/.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar