plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 24°
cotação atual R$


home
DELÍCIAS

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo

Pegue caneta e papel e anote as receitas.

Imagem ilustrativa da notícia Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo camera Mousse de pêssego, manga e maracujá | Foto: Guia da Cozinha

Domingo e véspera de feriado, dia de reunir toda a família em casa, que tal caprichar no almoço? Depois daquele almoço bem temperado, nada melhor do que finalizar com chave de ouro servindo uma sobremesa deliciosa.

Pensando na rapidez e praticidade, confira 12 opções de receitas fáceis e saborosas para você aproveitar em família. Pegue caneta e papel e anote as receitas.

12 receitas de sobremesas para completar o almoço de domingo

Torta cremosa com geleia de morango

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
📷 |Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

2 ovos

6 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

1 gema para pincelar

Recheio

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 gema peneirada

1 colher (sopa) de amido de milho

Geleia

2 xícaras (chá) de morango

1 xícara (chá) de açúcar

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Para preparar a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.

Abra a massa restante e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Mousse de pêssego, manga e maracujá

Mousse de pêssego, manga e maracujá
📷 Mousse de pêssego, manga e maracujá |Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

Mousse de pêssego

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado

1/2 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

Mousse de manga

1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

4 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de manga em cubos

1/2 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

Mousse de maracujá

1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

1/2 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1/2 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado para polvilhar

1/3 de xícara (chá) de pêssego em calda em tiras para decorar

1/3 de xícara (chá) de manga em tiras para decorar

Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de preparo

Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.

Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.

Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.

Pudim de leite condensado e maria-mole

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
📷 |Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de pó para maria-mole sabor coco

1 xícara (chá) de água fervente

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (300g)

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o pó de maria-mole na água fervente e espere esfriar. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, misturando sempre. Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água gelada, e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e regue com a glucose antes de servir.

Rocambole de churros

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
📷 |Foto: Guia da Cozinha

Tempo:

40min (+1h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

fácil

Ingredientes

8 ovos (claras e gemas separadas)

8 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (café) de fermento em pó

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de canela em pó

Margarina para untar

2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e bata para misturar. Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano. Deixe amornar e desenrole. Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem. Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Mousse de leite condensado com coco queimado

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
📷 |Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar

1 xícara (chá) de leite

Coco ralado queimado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos. Misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.

Mosaico de gelatina 4 leites

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
📷 |Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de gelatina em pó sabor limão

450ml de água fria

1 pacote de gelatina em pó sabor morango

5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente

1 lata de leite condensado

1 pacote de gelatina em pó sabor pêssego

450ml de água quente

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Uvas e morangos para decorar

1/2 xícara (chá) de leite

1 vidro de leite de coco (200 ml)

2 colheres (sopa) de leite em pó

Leite condensado para regar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão em 150ml da água quente e misture com 150ml da água fria. Coloque um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com as gelatinas e as águas restantes. Dissolva a gelatina sem sabor na água

conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó até homogeneizar. Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos, coloque em um refratário grande, junte o creme e misture delicadamente. Leve à geladeira por 4 horas. Regue com leite condensado, decore com frutas e sirva.

Petit gâteau de liquidificador

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
📷 |Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 ovos

2 gemas

3 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

200g de chocolate meio amargo derretido

4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Margarina e farinha de trigo para untar

Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

Pavê de paçoca com amendoim

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
📷 |Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 latas de leite condensado

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 pacote de biscoito maisena (200g)

1 xícara (chá) de leite

1 colher (café) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de amendoim torrado e picado

Amendoim torrado e picado para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o amendoim, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de amendoim, de biscoito maisena umedecido no leite misturado com a essência e de amendoim picado, terminando em creme de amendoim. Decore com amendoim e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Brigadeiro prestígio de travessa

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
📷 |Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

1 lata de creme de leite (300g)

100g de coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Creme de brigadeiro com morango

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
📷 |Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado

100g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite (200g)

1 colher (sopa) de manteiga com sal

1 xícara (chá) de morangos lavados e picados

Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos. Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Mousse aerada

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
📷 |Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

170g de chocolate ao leite picado

170g de chocolate meio amargo picado

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate branco derretido para decorar

400g de creme de leite

2 xícaras (chá) de chantilly pronto

1 barra de chocolate tipo Suflair picado para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo misturados com a manteiga. No liquidificador, bata os chocolates derretidos com o creme de leite até ficar homogêneo. Misture delicadamente com o chantilly e distribua a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas, decore com o chocolate picado e cubra com o chocolate branco derretido reservado. Sirva em seguida.

Creme bombom de chocolate e uva

Confira 12 sobremesas fáceis para o almoço de domingo
📷 |Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio

10 bombons de chocolate picados

Uvas para decorar

Creme Branco

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

Creme de Chocolate

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

2 xícaras (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Para o creme branco, no liquidificador, bata a gelatina e o leite morno por 1 minuto. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.

Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Espalhe as uvas e os bombons.

Para o creme de chocolate, bata no liquidificador a gelatina com o leite morno, adicione o chocolate, o leite condensado e o creme de leite até misturar bem.

Despeje com cuidado sobre as uvas e bombons e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias