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Dia do Churrasco: confira 3 receitas para melhorar sua carne

Considerada uma das comidas mais famosas do país, o churrasco pode ser combinado com vários ingredientes. Veja as receitas!

Imagem ilustrativa da notícia Dia do Churrasco: confira 3 receitas para melhorar sua carne camera Estas 3 receitas simples podem ser feitas em casa | Reprodução/ Jcomp - Freepik

No dia 24 de abril é comemorado o Dia do Churrasco, uma das comidas mais tradicionais do Brasil! Quem resiste ao cheirinho de uma carne na grelha? Para que essa experiência fique completa, o preparo da carne é essencial.

Veja 5 receitas pra incrementar seu prato com picadinho

Portanto, separamos três receitas para você saborear um bom churrasco do jeitinho que só um brasileiro sabe como preparar.

Risoto gostoso e fácil? Veja 5 receitas para inovar no prato

Bife Ancho com Maionese de Batata

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

6 peças de ancho

Tempero a gosto

Ingredientes da Maionese de Batata:

150 g de maionese

4 batatas cortadas em cubos

2 cenouras cortadas em cubos

10 vagens picadas

Sal de pimenta

Salsa a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, faça a maionese de batata: coloque as batatas, a cenoura e a vagem em uma panela com água. Leve ao fogo até que esteja cozido sem desmanchar. Escorra a água e coloque em um recipiente para esfriar. Adicione a maionese, o sal de pimenta, a salsinha e misture bem. Leve para gelar e reserve.

Para o preparo da carne, corte as peças de ancho na espessura de 2 dedos. Tempere os pedaços de ancho e leve para assar na churrasqueira até o ponto desejado. Sirva em seguida com a maionese de batata.

Costelinha

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes da costelinha suína:

8 peças de costelinha suína

Tempero a gosto

Modo de preparo: leve as costelinhas a uma assadeira e tempere cobrindo toda a superfície, em quantidade generosa. Pressione o tempero na carne para aderir bem por toda a peça. Enrole os filés em papel alumínio e leve para assar na churrasqueira. Deixe por 40 minutos, retire do papel alumínio e volte para a churrasqueira até que esteja levemente dourada. Sirva com farofa de sua preferência.

Coxinha de Frango

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

1 kg de coxinha de frango

100 ml de suco de laranja natural

Tempero a gosto

Modo de preparo: o preparo ganha ainda mais gosto marinando o suco e o tempero de forma que cubram todas as coxas de frango dentro de um recipiente. Misture bem e deixe marinar por 1h. Depois leve para a churrasqueira por 30 minutos, tempo para cozinhar bem por dentro e deixar crocante por fora. Sirva com farofa de sua preferência.

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