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RECEITA

Aprenda a preparar um filé com farofa de castanha

CEO da Estar Bem Light, empresa de alimentação saudável, ensina prato fácil de preparar em casa

Imagem ilustrativa da notícia Aprenda a preparar um filé com farofa de castanha camera Castanhas daão mais crocância e sabor à farofa | Divulgação

Karina Altieri que é nutricionista clínica, estética e comportamental, e atua como Personal Diet há mais de 10 anos com foco em comportamento alimentar, fundou a Estar Bem Light, empresa que desde 2011 fornece refeições através de programas alimentares personalizados, com o objetivo de auxiliar seus pacientes na jornada a uma vida mais saudável.

E ao longo dos 10 anos de operação da empresa a nutricionista busca desmistificar a ideia de que comida saudável e com baixa caloria é comida sem sabor.

Com mais de uma década na área da saúde, Karina Altieri afirma que é possível preparar pratos nutricionalmente equilibrados e ao mesmo tempo gostosos de comer, como a farofa, que grande parte dos brasileiros gosta tanto.

“O processo de reeducação alimentar não precisa ser difícil. Com um bom acompanhamento profissional e escolha de certos alimentos é possível inserir pratos gostosos, com ingredientes naturais e que preservam seu sabor”, afirma ela.

Nessa versão de Filé com Farofa de Castanhas, a castanha do Pará e de Caju vão responder pela crocância da farofa.

Além disso, a castanha do Pará possui benefícios como a promoção da saúde do coração, previne o câncer, mantém a saúde cerebral, reduz pressão alta, fortalece o sistema auto imune, além de ser uma excelente fonte de energia.

Já a castanha de caju, é uma excelente aliada na saúde, por conter antioxidantes e ser rica em gorduras boas para o coração e em minerais, como magnésio, ferro e zinco, contribuindo para prevenir a anemia e melhorar a saúde da pele, unhas e cabelos.

A sugestão é acompanhar o prato com uma boa salada de folhas.

Abaixo o passo a passo da receita:

Filé com farofa de castanhas

INGREDIENTES

3 Filés de contra filé

2 dentes de alho

6 colheres de azeite

Sal a gosto

100g de castanha do Pará

100g de castanha de caju

2 colheres de semente de linhaça

1 colher de sopa de gergelim

1 colher de sopa de semente de girassol

1 colher de sopa de semente de abóbora sem sal

½ cebola picada

2 dentes de alho

Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um refratário coloque os filés, o alho picado, 3 colheres de azeite e o sal e misture bem e reserve.

Processe as castanhas e reserve. (para as castanhas ficarem bem crocantes, pique com uma faca)

Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de azeite, refogue a cebola e o alho picado, acrescente as castanhas trituradas, semente de girassol, sementes de abóbora, gergelim, a semente de linhaça e mexa até ficar bem misturado, ajuste o sal e adicione ervas e especiarias (ex: orégano, salsinha desidratada, tomilho, manjericão)

Em uma frigideira quente grelhe os filés e usando a técnica do pingado.

Sirva os filés juntamente da farofa e salada.

Rendimento: 3 porções

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