Previsão do Tempo 31°

MORRERAM ABRAÇADOS

México vence Arábia, mas é eliminado pelo saldo de gols

O México triunfou, mas não levou. Os mexicanos bateram a Arábia Saudita por 2 a 1 - gols de Martín e Chávez, para os latinos, e Salem para os sauditas -, no estádio Lusail

Imagem ilustrativa da notícia México vence Arábia, mas é eliminado pelo saldo de gols camera Choro de emoção no gol se transformou em tristeza no fim para o México | Reprodução FIFA

Pelo grupo C da Copa do Mundo, a Seleção do México até que sonhou com a vaga para as Oitavas de Final, chegaram inclusive a vencer o jogo por 2 a 1 contra a Arábia Saudita, mas foram eliminados juntos com os asiáticos, nesta quarta-feira (30), pelo jogo da terceira rodada do grupo C da Copa do Mundo.

Para os sauditas, o jogo valia um fato histórico: com uma simples vitória sobre os mexicanos, a Arábia avançaria as oitavas igualando a campanha de 1994. O país podia se garantir também com um empate, dependendo do resultado entre Polônia X Argentina.

Já os mexicanos, era vencer ou vencer e de goleada: do contrário, a seleção faria sua pior campanha na fase de grupos em Mundiais, além de não conseguir quebrar a maldição das oitavas de final, fase onde nunca passou na história do torneio.

VEJA AS ESCALAÇÕES

Os gols saíram apenas no segundo tempo: Martin abriu o placar aos dois minutos e logo em seguida, Chavez ampliou para a seleção mexicana. O selecionado muchachos acabou criando várias chances e de tanto desperdiçar, acabou levando o gol de Al-Dawsari, nos acréscimos do segundo tempo, que eliminou sua seleção e beneficiou a Polônia, que se garantiu após a derrota da Argentina.

Vale lembrar que até o gol saudita, o México estava empatado em pontos e saldo de gols com os poloneses, contudo, o número de cartões dava vantagem aos europeus que tinha 5 contra dois dos latinos. Até esse momento, a Polônia garantia a vaga, mas estava apreensiva com a possibilidade de um gol mexicano. O alívio veio com o gol saudita.

VEJA OS GOLS

A Copa se encerra para sauditas e mexicanos, este último que já está garantido no próximo Mundial, por ser país sede, ao lado de Canadá e EUA.