Os melhores da gastronomia paraense foram conhecidos na noite desta quarta-feira (22) durante a terceira edição do Troféu Estrela Azul”, ocorrida na Fábrica 242.
Ao todo 114 estabelecimentos gastronômicos da capital e sete chefs de cozinha concorriam.
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Foram 20 vencedores que receberam o Troféu Estrela Azul e os segundos e terceiros lugares receberam certificados. Além disso, todos os finalistas ganham um selo de participação.
O prêmio de “Melhor Chef” ficou com a Ângela Sicília. “Para mim foi uma grande surpresa. Não esperava, estou muito emocionada com esse prêmio porque ele é uma prova de tudo valeu à pena”, disse ela.
A premiação marca mais uma edição do projeto “Passaporte Belém, o Melhor da Gastronomia”, criado há quatro anos pelo DIÁRIO para oferecer um guia para divulgar e valorizar a gastronomia local.
“A Estrela Azul virou uma referência da gastronomia do Pará e nós ficamos muito feliz com isso, porque ele chegou num momento em que se falava muito da gastronomia do Estado, na nossa riqueza”, ressaltou o diretor geral do Grupo RBA, Camilo Centeno.
Além da premiação, a noite contou com o lançamento do guia de bolso do passaporte com informações de todos os estabelecimentos.
OS PREMIADOS
AÇAÍ
Point do Açaí
BAR
Bar do Parque
CHURRASCARIA
The Premium Steak
DOCE
Amorosa
HAMBURGUERIA
Porpino Burger
INTERNACIONAL
Manjar das Garças
ITALIANO
Cantina Italiana
JAPONÊS
Sushi Ruy Barbosa
PADARIA
Sagres
SORVETE
Caiuru
PETISCO DE BOTECO
Boteco do Camarão
PIZZARIA
Xícara da Silva
POPULAR
Barraca da Lúcia
REGIONAL
Brasileirinho
TACACÁ
Tacacá do Renato
SAUDÁVEL
Mango
SALGADO
Armazém Belém
PEIXARIA
Remanso do Peixe
VINHO
Grand Cru
MELHOR CHEF
Ângela Sicília
(Com informações de Alexandra Cavalcanti/Diário do Pará)
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