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Estrela Azul volta a promover boa mesa

Pelo segundo ano consecutivo, o festival gastronômico Estrela Azul chega para movimentar a culinária paraense e mostrar a qualidade da nossa cozinha. Até o dia 18 de novembro, 26 restaurantes de Belém elaboraram uma receita completa e especial com valoriz

Pelo segundo ano consecutivo, o festival gastronômico Estrela Azul chega para movimentar a culinária paraense e mostrar a qualidade da nossa cozinha. Até o dia 18 de novembro, 26 restaurantes de Belém elaboraram uma receita completa e especial com valorizados ingredientes da Amazônia, ao preço fixo de R$ 49,90, inclusos entrada, prato principal e sobremesa.


O festival é uma inciativa do DIÁRIO e começou ontem (24). No primeiro dia já foi possível sentir a aceitação e receptividade do público. Os proprietários e chefes que elaboraram os pratos só comemoram. “Eu me surpreendi bastante neste primeiro dia. Antes de 13h já havia saído quase 10 pratos”, conta a empresária Cristiane Salomão, proprietária do restaurante Beto Salomão, que fica na Travessa Dr. Moraes, em Batista Campos.


Cristiane elaborou um cardápio totalmente dedicado à temática do restaurante, valorizando a comida paraense. “O chef Ray e eu conversamos sobre o assunto e decidimos seguir na nossa linha regional. A entrada é mini unha de caranguejo, seguida pelo filhote com manteiga de chicória e uma surpresa de cupuaçu”, conta.


Quem provou, garantiu a melhor nota. “Eu conheço o festival desde o ano passado. É uma iniciativa bem interessante. O preço também é justo”, destaca o engenheiro Paulo Santos.


Outro restaurante bem concorrido é o Brasileirinho, também no bairro de Batista Campos. O proprietário e chef Alexandre Barros ficou muito surpreso com a receptividade do público logo no almoço do primeiro dia e espera que assim seja até o encerramento do Estrela Azul. “A expectativa é a melhor possível. Nosso movimento aumentou e agora nós ganhamos clientes que vieram por causa do festival”, conta.


Alexandre diz que misturou ingredientes de todo Brasil. “A gente procura usar o que temos de mais sólido. O vatapá, por exemplo. Nós servimos peixe há 11 anos. O peixe com a farofa de camarão já tem oito anos. É bom manter essa tradição e passar isso para os clientes”.


O prato foi aprovado pelas amigas Áurea Ribeiro e Monica Chieko, que pretendem ir a outros restaurantes que integram o festival. “Nós pesquisamos muito. Viemos aqui, porque queríamos comer filhote. E este está muito bom”, elogiou Áurea.

PARA ENTENDER

COMO FUNCIONA

> 26 restaurantes renomados de Belém participam do Festival Gastronômico.

> Cada restaurante possui um cardápio especial preparado para o festival por um preço único de R$ 49,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

> Para participar é só ir ao restaurante escolhido no horário de funcionamento indicado para os dias de evento e solicitar o cardápio do Festival Estrela Azul.

> O Estrela Azul teve início ontem e segue até o dia 18 de novembro.

RESTAURANTES PARTICIPANTES

l A Forneria

l Avenida

l Brasileirinho

l Buiagu

l Casa d’Noca

l Famiglia Sicília

l Lá em Casa

l Mama Emma

l Manjar das Garças

l Point do Açaí

l Privilége

l Tutto

l Mango

l Grand Cru

l Beto Salomão

l Amazon Beer

l Bosque Sport Bar & Bowling

l Cité

l Adega das Onze Enoteca

l Decanter Enoteca

l La Traviata

l Olho De Boto

l Boteco Do Camarão

l Santa Chicória

l Aviú

l Sweet By Sisters

(Luiz Guilherme Ramos/Diário do Pará)

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