Quem já foi aos mercados de Belém na busca do pescado para a Semana Santa já deve ter reparado a ingrata surpresa dos preços. Diversos peixes e mariscos apresentaram alta no mês de fevereiro, com alguns produtos tiveram grande alta, como o Marapá, quase 30% mais caros que no começo do ano. As informações foram divulgadas nesta sexta-feira (9) pelo Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos do Pará (Dieese/PA).
Segundo o estudo, os maiores reajustes do mês de fevereiro ocorreram nos preços dos seguintes tipos de pescados: Tucunaré com alta de 18,28% (R$ 18,25 o quilo), seguido do Cação com alta de 16,89% (R$ 10,45 o quilo); Pescada Gó com alta de 14,96% (R$ 11,25 o quilo); Mapará com alta de 11,01%(R$ 11 o quilo); Pescada Branca com alta de 9,65% (R$ 12,50 o quilo); Curimata com alta de 9,62%(R$ 11,05 o quilo); e Arraia com alta de 7,17% (R$ 9,87 o quilo).
Ainda segundo o Dieese, o aumento no preço dos produtos já era esperado, devido ao alto consumo do produto durante a Semana Santa, e que a previsão é que os valores subam ainda mais com a proximidade do feriado.
(DOL)
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