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Expectativa é grande para o Estrela Azul

O sucesso da primeira edição do Troféu Estrela Azul está gerando uma grande expectativa entre os jurados participantes desta segunda edição. Ao todo, 16 personalidades das mais diversas áreas têm a missão de escolher, entre 22 categorias – restaurantes, h

O sucesso da primeira edição do Troféu Estrela Azul está gerando uma grande expectativa entre os jurados participantes desta segunda edição. Ao todo, 16 personalidades das mais diversas áreas têm a missão de escolher, entre 22 categorias – restaurantes, hamburguerias, bares e outros – os seus estabelecimentos favoritos.

Um dos jurados é o advogado e gastrônomo Clélio Miranda, que participa pela segunda vez como jurado do Estrela Azul e diz estar feliz em poder contribuir com um projeto que ele avalia como ”grandioso e que hoje é referência para a gastronomia, não só a nível de Belém, mas para todo o Estado e até para a região Norte do País”. “Me sinto lisonjeado. Não tinha a dimensão do grande reflexo que esse projeto ia causar. É uma iniciativa louvável do DIÁRIO DO PARÁ e do Grupo RBA, além de ser inédita. Para bares, restaurantes e chefs de cozinha, é um incentivo e quem ganha a estrela se sente na obrigação de manter um alto padrão”, elogia.

O jurado acredita que, em relação à edição passada, em 2017, o sucesso será ainda maior na edição deste ano devido ao seu aprimoramento no aspecto técnico, de organização e outros quesitos. “Na primeira edição eu era estudante de gastronomia. Agora formado, a tendência é ser mais crítico, porque o curso te dá essa percepção mais apurada de conhecimento técnico. Acredito que os jurados serão mais criteriosos na avaliação do conjunto. Belém recebe muitos turistas incentivados pela gastronomia e o guia é de grande importância”, diz.

PARTICIPAÇÃO

Participando pela primeira vez da premiação, a advogada Amanda Rocha afirma ser apreciadora da gastronomia. Há 3 anos ela criou um perfil no Instagram onde faz postagens mostrando suas impressões sobre os restaurantes que visita e diz que sempre encarou a iniciativa como um hobby. “Não faço pensando em ganhar algo em troca, é algo pessoal. Fiquei muito feliz de participar, não esperava. É uma responsabilidade grande. A iniciativa é muito interessante e as expectativas são as melhores. Espero que o público possa conhecer, através desse projeto, o que cada estabelecimento de Belém tem de melhor a oferecer”.

Outro jurado é o administrador e publicitário Herycles Horiguchi, que participa do Troféu Estrela Azul pela segunda vez. Para ele, o projeto serve, sobretudo, de incentivo para os profissionais e estabelecimentos envolvidos. “Acho importante colaborar com iniciativas como a do Melhor da Gastronomia, que incentivam as empresas e os profissionais do segmento a melhorarem cada vez mais o atendimento ao público. Este ano, acredito que temos novos atores no cenário gastronômico de Belém, ampliando as experiências e expectativas. Devemos ter boas surpresas”, destaca. Ele elogia a iniciativa do DIÁRIO, que promove a valorização de quem se dedica à gastronomia em geral. “Acho importantíssimo realizar projetos que valorizem e incentivem esse setor. E Belém tem uma das mais ricas e originais do País, mas que precisa ser mais conhecida e valorizada”.

Para o jornalista e publicitário Anselmo Gama, todos ganham com a iniciativa, tanto o público quanto as pessoas que estão participando do projeto. Atuando pela segunda vez como jurado do Troféu Estrela Azul, ele lembra do sucesso do festival Estrela Azul, no qual os restaurantes serviam cardápios especiais com o preço único de R$ 49,90, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. A ação foi realizada no segundo semestre do ano passado. “O DIÁRIO teve uma iniciativa que deu certo. E o sucesso deve se repetir. Veio para consagrar os nomes da nossa gastronomia, justamente porque faltava algo que marcasse e o projeto valorizou ainda mais”, avalia.

Participando como jurado pela segunda vez, o publicitário Jaime Monteiro acredita que os estabelecimentos envolvidos têm qualidade de sobra, tanto no sabor quanto nos serviços prestados. Mas o que deve chamar a atenção dos jurados é a diferenciação e superação que cada um vai buscar nessa segunda edição. “Esses estabelecimentos têm de se superar em todos os quesitos. Esse projeto ajuda a fomentar esses tipos de negócios, mas vai além porque serve para movimentar a economia local.”

"Me sinto lisonjeado. Não tinha a dimensão do grande reflexo que esse projeto ia causar. É uma iniciativa louvável do DIÁRIO DO PARÁ e do Grupo RBA, além de ser inédita. Para bares, restaurantes e chefs de cozinha, é um incentivo e quem ganha a estrela se sente na obrigação de manter um
alto padrão”, Clélio Miranda, Advogado e gastrônomo

"Acho importante colaborar com iniciativas como a do Melhor da Gastronomia, que incentivam as empresas e profissionais do segmento a melhorarem cada vez mais o atendimento ao público. Este ano, acredito que temos novos atores no cenário gastronômico de Belém, ampliando as experiências e expectativas. Devemos ter boas surpresas”, Herycles Horiguchi, Administrador e publicitário

"O DIÁRIO teve uma iniciativa que deu certo. E o sucesso deve se repetir. Veio para consagrar os nomes da nossa gastronomia, justamente porque faltava algo que marcasse e o projeto valorizou ainda mais”, Anselmo Gama, Jornalista e publicitário

SERVIÇO

CATEGORIAS

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- Padaria
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- Açaí
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- Sanduíche
- Tacacá
- Melhor chef

JURADOS

Ângela Salles (advogada)
Anselmo Gama (jornalista e publicitário)
Clélio Miranda (advogado e gastrônomo)
Geraldo Prado (economista, enólogo e gourmand)
Glenda Abdon (Comunicação e marketing)
Herycles Horiguchi (administrador e publicitário)
Jaime Monteiro (publicitário)
Rejane Barros (jornalista e roteirista)
Esperança Bessa (jornalista)
Fernando Castro Neto (advogado)
Carlos Rodrigues Zahlouth Jr. (juiz do trabalho)
Francisco Monteiro Júnior (advogado)
Antônio Comaru (professor de gastronomia)
Jean Carlos Dias (advogado)
Amanda Chegão (advogada)
Yuri Motta (bancário e administrador do Instablog @belemgastronomia)

FESTIVAL

- No segundo semestre do ano passado, foi lançado o Festival Gastronômico Estrela Azul, que ocorreu entre os 19 de outubro e 12 de novembro. A ação reuniu alguns restaurantes premiados com o Troféu Estrela Azul, além de outros estabelecimentos indicados pelos internautas em votação exclusiva pelo DOL.

- Os estabelecimentos produziram um cardápio exclusivo, com entrada, prato principal e sobremesa, disponível para os clientes no período do festival, pelo valor de R$ 49,90.

- O evento começou com 21 restaurantes e terminou com 24, que disseminaram a boa gastronomia, atraindo novos clientes e proporcionando ao público a oportunidade de experimentar as delícias de restaurantes de Belém.

(Pryscila Soares/Diário do Pará)

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