O Festival Gastronômico Estrela Azul, promovido pelo DIÁRIO, chega na reta final e a procura pelos 24 restaurantes participantes do evento, na capital, tem sido intensa.
No restaurante Buiagu, que funciona dentro do hotel Atrium Quinta de Pedras, no bairro da Cidade Velha, a pescada amarela com legumes e caruru regional, servido como prato principal, atraiu o casal cearense Caio Barroso e Paula Gomes. “A culinária de Belém é muito boa e promover isso nesse festival é melhor ainda”, disse Caio Barroso, arquiteto.
Um dos chefs do estabelecimento, Neto Brabo, comemora o sucesso do prato servido no Festival. “Focamos num prato bem típico da região, que é o peixe, e a aceitação tem sido muito positiva pelos clientes”, declarou Brabo.
O chef Neto Brabo. (Foto: Irene Almeida/Diário do Pará)
A procura também foi intensa no restaurante Baccala, que funciona em outro hotel de Belém, o Grand Mercure, na avenida Nazaré. As amigas farmacêuticas Karla Assis, Hellen Machado e Ana Lígia aproveitaram o local, com direito a selfie, antes do filhote amazônico servido no prato principal do estabelecimento. “Boa comida e com preço acessível é ideal para um reencontro entre amigas”, disse Karla Assis.
O Festival Gastronômico Estrela Azul segue até domingo. Por isso, quem estiver interessado em aproveitar as delícias é melhor se organizar porque a procura promete ser bem maior. “Já estou me programando para de amanhã até domingo visitar os restaurantes e degustar os pratos servidos no festival”, concluiu Miller Farias, publicitário, que esteve no Baccala. O preço de R$49,90 pela entrada, prato principal e sobremesa promete aumentar ainda mais o movimento nos estabelecimentos. Por isso, é bom chegar no horário.
Os cearenses Caio e Paula gostaram da ideia do Estrela Azul. (Foto: Irene Almeida/Diário do Pará)
OS RESTAURANTES
24 restaurantes renomados de Belém participam do Festival Gastronômico até 12 de novembro: Avenida, A Forneria, Brasileirinho, Baccalá, Bosque Sport Bar & Bowling, Buiagu, Capone, Casa D’ Noca, Cia Paulista Gourmet, Cité, Famiglia Sicília, Gratto, Grand Cru, Lá Em Casa, La Madre, Midori Sushi, Mazza, Manjar das Garças, Point do Açaí, Privilége, Picanha e Cia, Sushi Ruy Barbosa, SantaChicória e Tutto.
FUNCIONAMENTO
Os participantes produziram um cardápio exclusivo composto por entrada, prato principal e sobremesa, ao valor único de R$ 49,90, que estará disponível para os clientes no período do festival, até 12 de novembro (em horário específico para atender ao cardápio).
PROPOSTA
O Estrela Azul é uma chance de todos conhecerem os melhores restaurantes da capital e se deliciarem com os mais diversos pratos a um preço único e acessível.
(Alexandre Nascimento/Diário do Pará)
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