Panqueca de Pernil
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 unidades!
Ingredientes
- PERNIL DESFIADO:
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 500g de Pernil de Porco
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- ½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 Colher (chá) de Sal
- 3 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- ½ Cebola (picada) Pequena
- 1 Dente de Alho
- 1 Folha de Louro
- 2 Colheres (sopa) de Mel ou Melaço
- 1 Pimentão Vermelho
- 1 Pimentão Verde
- 350ml de Cerveja Preta
- PANQUECA:
- 1 Xícara (chá) de Leite
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Ovo
- 1 Cenoura Ralada (1 xícara de chá)
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (chá) de Sal
Instruções
- PERNIL: Na panela de pressão coloque o azeite, pernil de porco picado, paprica doce, pimenta do reino, sal, extrato de tomate, cebola, alho, louro, mel, pimentão vermelho, pimentão verde, cerveja preta, de uma boa mistura.
- Feche a panela e leve para o fogo e assim que a panela pegar pressão conte 30 minutos, depois desse tempo retire a pressão e veja se a carne já esta desfiando, se estiver, desfie a carne com a ajudar 2 garfos, coloque novamente na panela, junte o caldo do cozimento e deixe no fogo baixo com a panela aberta para que o caldo reduza e caramelize e reserve.
- PANQUECA: No liquidificador coloque o leite, azeite, ovo, a cenoura, farinha de trigo e sal e bata até ficar uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira e coloque um pouco da massa de forma que fique uma camada fina e uniforme e deixe fritar em fogo bem baixo até que a massa se solte sozinha do fundo da panela e vire para fritar do outro lado.
- Com a massa pronta, coloque um pouco do recheio e enrole bem apertado, se quiser pode servir com seu molho de tomate favorito!
Observações
PANQUECA: Essa massa com cenoura fica bem amarelinha e não se preocupa que não fica com super gosto de cenoura viu! Mas fica cheio de nutrientes! PERNIL: Essa receita pode ser usada para sanduíches e recheios de pastel, bolinhos e tudo mais!CERVEJA: A cerveja vai evaporar o álcool então não precisa se preocupar com isso viu! Eu usei a preta por ter um sabor muito mais marcante, mas pode usar a cerveja clara tá, ou ainda usar um caldo de carne ou legumes!CONSERVAÇÃO: A massa pode deixar os discos fritos na geladeira por 7 dias se quiser pode deixar recheado também! E caso queira pode congelar por até 3 meses!
Salada de Agrião
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Salada
Nivel: Fácil
Ingredientes
- Agrião
- Abacaxi (picado)
- Pimenta Biquinho em conserva!
- 2 Copos de Iogurte Natural
- Suco de 1 Limão
- 2 Colheres (sopa) de Mel
- 4 Colheres (sopa) de Mostarda
- 1 Pitada de Sal
- 1 Pitada de Pimenta do Reino
Instruções
- Em uma tigela coloque o iogurte, suco de limão, mel, mostarda, sal, pimenta do reino e misture muito bem!
- Na travessa de servir coloque o agrião lavado, abacaxi picadinho e a pimenta biquinho em conserva!
- Sirva com o molho e tá pronto!
Observações
CONSERVAÇÃO: A salada claro que deve consumir no dia, o molho você pode guardar e consumir em no máximo 10 dias! ABACAXI: pode usar também manga que fica incrível! PIMENTA BIQUINHO: Calma ela não é picante, é apenas aromática e a em conserva é tipo um tomatinho ele explode na boca!
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar