plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 30°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Caldo de Legumes Caseiro tipo Knorr

Sabe aquele caldo de legumes em cubinho que sempre compramos no mercado? Sabia que você pode fazer em casa com ingredientes só da terra? Sem conservantes, sem estabilizantes e espessantes! O melhor ainda você pode por os temperos que gostar e deixar do s

Sabe aquele caldo de legumes em cubinho que sempre compramos no mercado? Sabia que você pode fazer em casa com ingredientes só da terra? Sem conservantes, sem estabilizantes e espessantes! O melhor ainda você pode por os temperos que gostar e deixar do seu jeitinho!!!!! Quer aprender como fazer esse Caldo de Legumes em Cubinho? Corre e aperta o play!

Caldo de Legumes Caseiro tipo Knorr
Autor:
Tipo da Receita: Tempero
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 2 Cebolas (picadas)
  • 3 Dentes de Alho (picadinhos)
  • 1 Alho Poró
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Cenoura (picada)
  • 1 Batata (bem picada)
  • ½ colher (chá) de Cominho
  • 4 colheres (sopa) de Sal
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • 2 Folhas de Louro
  • ½ colher (chá) de Açafrão da Terra
  • 1 xícara (chá) de Cebolinha
  • 1 Maço de Salsinha
  • 1 Ramo de Manjericão
  • 150ml de Água
Instruções
  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola e alho e refogue até que a cebola fique transparente, junte o alho poró, pimentão, cenoura, batata e misture muito bem.
  2. Tempere com cominho, sal, páprica doce, folhas de louro. açafrão da terra, cebolinha, salsinha, manjericão, água.
  3. De uma boa mistura e coloque a tampa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a cenoura e batata fique bem macio em ponto de purê!
  4. Coloque tudo no processado e bata até ficar um creme, coloque em forminhas de gelo ou em uma forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve para o freezer até congelar.
  5. Quando estiver congelado embrulhe em papel alumínio e tá pronto!
Observações
VEGETAIS: Pode usar outros como Salsão, Coentro e por ai vai! Não tem regras, você pode criar o seu! CONSERVAÇÃO: Mantenha sempre no seu freezer e deve ser consumido em 3 meses!

E é claro que eu não ia só ensinar o caldo caseiro né! Quero te mostrar uma receitinha que tem poucos passos e é perfeita para esse frio que anda fazendo por aqui, então bora usar esse caldo para fazer uma Sopa Creme de Ervilhas?

Sopa Creme de Ervilhas
Autor:
Tipo da Receita: Sopa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
  • 1 Litro de Água
  • 1 Cubo do Caldo de Legumes
  • 2 xícaras (chá) de Ervilha Seca
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 2 Gomos de Linguicinha Fininha Defumada
  • Sal
  • Pimenta do Reino
Instruções
  1. Em uma panela de pressão ou panela comum coloque 1 Litro de água, caldo de legumes, ervilhas seca, azeite e a linguicinha picadinha e corrija o sal e pimenta do reino se precisar!
  2. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão, se estiver fazendo em panela comum deve levar pelo menos uns 35 minutos.
  3. Misture tudo muito bem e já ta pronto!
Observações
PANELA: Na panela de pressão não precisa bater no liquidificador pq ele deixa bem purê! Mas você pode precisar bater se usar a panela comum.ÁGUA: Se sentir que precisa de mais água pode colocar, só se lembre de acertar os temperos.CALDO: Você pode usar o que eu ensinei e ainda assim temperar com seus temperos favoritos, um não anula o uso do outro ok! CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 7 dias ou congele por até 3 meses. Tanto congelado quanto na geladeira ela tente a ficar uma pasta, então na hora de aquecer precisa adicionar mais água para dar uma diluída!

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias