Arroz Cremoso com Espinafre e Cenoura
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 porções
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Dente de Alho
- ½ Cebola (picada)
- 1 xícara (chá) de Arroz
- ½ colher (chá) de Sal
- ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
- 2 xícaras (chá) de Água Quente
- 1 Cenoura (ralada)
- 2 xícaras (chá) de Espinafre Picado
- Noz-Moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de Requeijão Cremoso
Instruções
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, alho e cebola e refogue até ficar levemente transparente.
- Adicione o Arroz, Sal e Pimenta do Reino e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a água quente e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz fique macio.
- Adicione a cenoura ralada, espinafre picado, desligue o fogo e misture muito bem, coloque a tampa e deixe abafado por 5 minutos para que o espinafre murche.
- Finalize com um pouco de noz-moscada, requeijão cremoso misture muito bem e tá pronto!
Observações
ARROZ: Se quiser pode usar arroz já cozido, nesse caso pude a etapa de cozinhar o arroz e comece aquecendo o arroz com o espinafre e cenoura e juntando o requeijão.TEMPERO: Aqui use a noz-moscada por amor, mas pode usar os temperos que gostar como sempre =D CONSERVAÇÃO: Consuma em 4 dias e mantenha sempre na geladeira, não recomendo o congelamento.
Salada de Abobrinha
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 porções
Ingredientes
- 4 Colheres (sopa) de Azeite
- Suco de 1 Limão
- ¼ colher (chá) de Sal
- 1 Pimenta Dedo de Moça
- 10 folhas de hortelã (picadas)
- 2 Abobrinhas
- ¼ xícara (chá) de Ricota Picada
- 50g de Amêndoas em Lascas
- ¼ xícara (chá) de Pimenta Biquinho
Instruções
- Em uma tigela coloque o Azeite, Suco de Limão, Sal, Pimenta Dedo de Moça, Hortelã e misture muito bem.
- Fatie 2 abobrinhas bem fininhas, coloque em uma travessa e regue com o molho.
- Na hora de servir coloque a ricota picada, amêndoas em lascas e pimenta biquinho.
Observações
ABOBRINHA: Eu fatiei ela bem fininha com uma mandolina, mas pode ser com a faca, só que o ideal é ser bem bem fininha. CONSERVAÇÃO: Consuma no mesmo dia que temperar.
Atum Assado com Batatas
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 pessoas
Ingredientes
- 10 Batatas Bolinhas Cortadas ao Meio
- 180g de Tomates Cereja (cortado ao meio)
- 8 mini cebolas (corta ao meio)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 2 Latas de Atum Solido
- ¼ xícara (chá) de Azeitonas Pretas
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 2 Folhas de Louro
- 1 Ramo de Tomilho
- Salvia (a gosto)
- Ovos Cozidos (a gosto)
Instruções
- Comece cozinhando as batatas por 6 minutos em água fervente, escorra e coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
- Adicione na mesma travessa os tomates cerejas cortados ao meio, as mini cebolas cortadas ao meio e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e misture muito bem.
- Junte o atum solido (drenado) em pedaços de forma que fique espalhado na forma.
- Junte as azeitonas, regue com bastante azeite, adicione folhas de louro, tomilho e algumas folhas de salvia.
- Cubra com papel aluminio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Finalize com salsinha e ovos cozidos e ta pronto!
Observações
ATUM: Usei atum em lata, mas você pode usar também sardinha que fica ótimo! Mas prefira os que tenham pedaços e não ralado. CEBOLAS: Pode usar sim cebola grande, eu tinha essas aqui e achei que iriam ficar ótimas e ficaram =D TOMATE: Se quiser use tomate normal cortado em 4 partes.CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 4 dias não recomendo congelar esse prato.
Fonte: Receitas de Minuto
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