plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 27°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Como Fazer Creme de Cebola em Pó Caseiro!

Quem nunca usou Creme de Cebola em Pó para fazer alguma receita? Todo mundo tem aquela receita de rocambole de carne, almondegas, frango assado ou o simples patê com creme de leite para acompanhar bolachinhas! Mas já pensou que você pode fazer o Creme de

Quem nunca usou Creme de Cebola em Pó para fazer alguma receita? Todo mundo tem aquela receita de rocambole de carne, almondegas, frango assado ou o simples patê com creme de leite para acompanhar bolachinhas! Mas já pensou que você pode fazer o Creme de Cebola na sua casa? E o melhor gastando muito pouco??? E sabe o que gosto mais nessa receita ela é inclusiva afinal não leva farinha de trigo ou seja Sem Glúten! Então Corre se joga e vem fazer!

Como Fazer Creme de Cebola em Pó Caseiro!
Autor:
Tipo da Receita: Tempero
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 400g
Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 3 Cebolas
  • ¼ colher (chá) de Açúcar
  • ½ colher (chá) de Páprica
  • 1 colher (chá) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ¼ colher (chá) de Noz Moscada
  • 1 xícara (chá) de Amido de Milho
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Aveia
  • 1 colher (sopa) de Salsinha Desidratada
  • ½ colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio
Instruções
  1. Em uma panela em fogo baixo coloque um pouco de azeite, a cebola cortada em cubos, açúcar, páprica, sal e frite até que fique caramelizada.
  2. Tempere com Pimenta do Reino, Noz Moscada e junte o Amido de Milho, Farinha de Aveia e Salsinha desidratada e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos para dourar de leve as farinhas e perder o sabor forte.
  3. Coloque tudo em um processador e bata até ficar uma farofa com micro pedacinhos de cebola.
  4. Junte o bicarbonato misture mais um pouco e já ta pronto!
Observações
FARINHA DE AVEIA: Não tem? Faz com aveia em flocos, mas antes de usar na receita bata ela no processador ou liquidificador para virar farinha e passe na peneira para ficar bem fininha.AMIDO DE MILHO: Pode usar Fécula de Batata se quiser, fica até melhor o sabor =D FARINHA DE TRIGO: Se for usar não recomendo usar a mesma quantidade use apenas ½ xícara (chá).CEBOLA: Usei 3 cebolas grandes, se gostar pode usar até mais =D TEMPEROS: Esses que usei são os que estavam na lista de ingredientes dos fabricantes, então você pode seguir ou fazer com os que você tiver, afinal é seu! faça como quiser!!!!! CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma em 15 dias ou congele por 3 meses. (na verdade não vai congelar, mas sim ficar em estado de paralisia então não se preocupe não precisa descongelar só usar)EQUIVALÊNCIA: Cada pacote vem 65g aqui rendeu 400g, então para usar na mesma proporção do pacote use 5 colheres (sopa) do creme de cebola caseiro.
Patê de Creme de Cebola
Autor:
Tipo da Receita: Aperitivo
Nivel: Fácil
Rendimento: 300g
Ingredientes
  • 1 Caixa de Creme de Leite de 200g
  • 2 Colheres (sopa) de Maionese
  • 5 Colheres (sopa) de Creme de Cebola Caseiro
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o Creme de Leite, Maionese e o Creme de Cebola Caseiro e misture muito bem!
  2. Leve para gelar por pelo menos 30 minutos para ficar mais cremoso e tá pronto!
Observações
CREME DE LEITE: Pode usar nata ou creme de leite de latinha de quiser sem problemas.MAIONESE: Tem quem faça sem, então se quiser pode fazer com ou sem! CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma em 3 dias!

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias