Todo mundo ama aquela receita bem reconfortante né? Em dias corridos apelamos para o delivery ou aquele miojo chato e sem graça, mas vamos combinar que é possível comer uma comidinha gostosa e deliciosa gastando pouco?? Então hoje vou te mostrar o Fricassê de Frango com Creme de Milho Cremoso e Arroz Primavera super fácil de fazer e que fica maravilhoso!!!
Arroz Primavera
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1 Cebola (picada)
- 2 Dentes de Alho (picados)
- 1 xícara (chá) de Arroz
- +ou- 1 Pitada de Açafrão da Terra
- +ou- 1 Colher (chá) de Sal
- +ou- 1 Pitada de Pimenta Caiena
- +ou- 1 xícara (chá) de Água Quente
- ½ Pimentão Amarelo
- 1 Abobrinha Picada (s/ sementes)
- ½ xícara (chá) de Ervilhas Congeladas
- +ou- 1 xícara (chá) de água
Instruções
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola e alho e refogue por 1 minutinho!
- Junte o Arroz, Açafrão, Sal, Pimenta Caiena e refogue por mais dois minutos!
- Adicione 1 xícara (chá) de Água Quente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada até que a água seque!
- Adicione o pimentão amarelo, abobrinha e ervilhas, misture muito bem e adicione + 1 xícara (chá) de Água Quente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada e cozinhe até que a água seque e o arroz esteja macio.
- Finalize com salsinha e tá pronto!
Observações
ARROZ: Usei o arroz agulinha que é mais tradicional, mas pode fazer com parabolizado ou integral, nesse caso vai precisa cozinhar por mais tempo e com mais água! LEGUMES: Aqui usei alguns que gosto, mas claro pode usar quais você quiser e gostar como Brócolis, Cenoura, Milho!CONSERVAÇÃO: Em geladeira consumir em 4 dias, não recomendo o congelamento, pois os legumes usados possuem muita água e vão ficar estranhos depois de descongelados.
Fricassê de Frango
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
- 500g de Peito de Frango
- 1 Cebola cortada em 4 Partes
- Talo de 1 Alho Poró
- 3 Folhas de Louro
- 2 Dentes de Alho
- 4 Cravos
- 400g de Creme de Leite
- 2 Latas de Milho Verde (drenado)
- 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- ½ Cebola Picada
- 2 Dentes de Alho
- +ou- ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
- +ou- ½ colher (chá) de Açafrão da Terra
- +ou- 1 colher (chá) de Sal
Instruções
- Em uma panela coloque a 1 litro de água, frango, cebola, talo do alho poro, folhas de louro, dentes de alho, cravos e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Retire o frango do caldo (guarde o cado para outra ocasião) e desfie o frango com ajuda de garfos ou espere esfriar e desfie com as mãos! A ideia é ter pedaços grandes por isso não use liquidificador, processador ou batedeira!
- Em uma tigela coloque no liquidificador o creme de leite, milho, requeijão e bata bem!
- Em uma panela coloque o Azeite, Cebola, Alho e refogue até que fique transparente.
- Junte o frango cozido e desfiado, pimenta caiena, açafrão da terra, sal e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o Creme de Milho e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos misturando muito bem, finalize com salsinha e pronto!
Observações
MILHO: Usei o de lata, mas pode usar o congelado ou o fresco cozido! CREME DE LEITE: Pode usar caixa ou lata, não faz diferença para a receita ok! REQUEIJÃO: Pode trocar por creme de ricota ou qualquer outro queijo cremoso!TEMPEROS: Use os que quiser e gostar!!!CONSERVAÇÃO: Consuma em no máximo 4 dias se mantido na geladeira ou 3 meses no freezer!
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar