plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Torta de Limão de Padaria

Torta de limão é um clássico, aquela torta de padaria que sempre faz nossos olhos brilharem na vitrine! Mas hoje vou te mostrar como fazer de forma simples e rápida que leva cobertura de marshmallow que não usa ovo! Ou seja não fica com cheiro de ovo e ne

Torta de limão é um clássico, aquela torta de padaria que sempre faz nossos olhos brilharem na vitrine! Mas hoje vou te mostrar como fazer de forma simples e rápida que leva cobertura de marshmallow que não usa ovo! Ou seja não fica com cheiro de ovo e nem sorando como a cobertura tradicional de Merengue!
Torta de Limão de Padaria
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 porções
Ingredientes
  • Torta:
  • 200g de Bolacha Maisena
  • 100g de Manteiga (derretida)
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • Suco de 4 Limões
  • 1 Colher (sopa) de Gelatina Incolor s/ Sabor (Hidratada conforme instruções do fabricante)
  • Mashmallow:
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de Glucose de Milho (Karo)
  • 1 Pacote de Gelatina Incolor s/ Sabor (hidratada conforme instruções do fabricante)
Instruções
  1. No processador coloque 200g de Bolacha Maisena e bata até ficar uma farofa fina.
  2. Junte 100g de Manteiga Derretida, bata mais um pouco até ficar tudo úmido como areia da praia e coloque em uma forma de 20cm apertando bem no fundo e laterais! E leve para o freezer por 15 minutos.
  3. Assim que estiver bem firme passe um pouco de clara de ovo por toda a massa e leve para assar em forno pre-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  4. Em uma tigela coloque 1 Lata de Creme de Leite, 1 lata de leite condensado, suco de 4 limões e misture muito bem!
  5. Adicione 1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante! Coloque na massa já assada e fria e leve para gelar até ficar firma ao toque!
  6. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de Água, 1 xícara (chá) de Açúcar, 2 colheres (sopa) de Glucose de Milho (Karo). Misture e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar em ponto de bala mole.
  7. Para saber o ponto jogue um pouco da calda quando estiver grossinha em uma tigela com água e veja se parece uma balinha mole.
  8. Coloque a calda na tigela e junte 1 pacote de gelatina hidratada de acordo com o fabricante e bata, bata e bata bem até que fique fofinho e brilhoso!
  9. Cubra a torta e passe o maçarico para ficar tostadinho.
Observações
BOLACHA: Usei bolacha maisena, mas pode usar qualquer uma que gostar! MANTEIGA: Se quiser pode usar margarina, mas nesse caso a quantidade vai ser menor, por ser mais molinha então cerca de 70g! SUCO DE LIMÃO: Não use industrializado! MARSHMALLOW: Se quiser pode usar o meregue tradicional ou chantilly no lugar do marshmallow! PONTO DO MARSHMALLOW: Não bata muito, o importante é deixar um creme brilhoso e fofinho, quanto mais você bate mais consistente vai ser depois que esfriar e queremos ele mais molinho para ficar fácil de cortar!GELATINA: SIM precisa!! Se você fizer sem vai ficar apenas um creme mole e sem estrutura.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias