RECEITA

Lombo Assado Molhadinho com Batatas Gratinadas e Drink Clericot

POSTADO EM: Quarta-Feira, 19/12/2018, 09:00:04
ATUALIZADO EM: 19/12/2018, 09:00:04

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Divulgação

Quem achou que não ia ter mais receitinhas para salvar seu natal, achou errado!!!! Chegamos com mais 3 receitas para fazer aquela ceia deliciosa, cheia de sabor e bem prática de fazer!!!! Então hoje te ensino como fazer um Lombo Suíno marinado na Sidra, também uma Batata Gratinada com Requeijão e um Drink Clericot com Sidra Cereser de Maçã que é super refrescante!

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Lombo Marinado na Sidra!

Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil!
Rendimento: Serve 5 Pessoas

Ingredientes
  • 1.2kg de Lombo Suíno
  • 3 Folhas de Louro
  • 1 Cebola (cortada em 4)
  • 3 Dentes de Alho
  • Ramos de Tomilho (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de Sidra Cereser de Maçã
  • 2 Colheres (sopa) de Sal
  • CROSTA DE ERVAS:
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga (s/ sal)
  • 1 Colher (sopa) de Molho Inglês
  • 1 Colher (sopa) de Mostarda Amarela
  • 2 Colheres (sopa) de Mel
  • Suco de 1 Limão.
  • 1 Colher (sopa) de Cebolinha (picada)
  • 2 Colheres (sopa) de Salsinha (picada)
  • Noz-Moscada (a gosto)
  • ½ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 colher (chá) de sal
Instruções
  1. Coloque em uma tigela o lombo suíno, folhas de louro, cebola, dentes de alho, ramos de tomilho, água filtrada, sidra cereser e o sal caso o seu lombo não tenha nenhum tipo de tempero. E leve para geladeira por no mínimo 2 horas ou se puder 6 horas!
  2. Em outra tigela coloque todos os ingredientes da crosta de ervas e misture muito bem!
  3. Em uma assadeira regue com um pouco de azeite, coloque o lombo já marinado e seque com um papel toalha.
  4. Adicione a manteiga com as ervas por cima do lombo formando uma crosta e regue com o molho que sobrou na tigela.
  5. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos! Depois retire do forno, retire o papel alumínio espalhe os temperos e regue com o molho que se formou na forma.
  6. Volte ao forno super alto por uns 15 minutos ou até dourar.
  7. Sempre espere uns 8 minutos depois que tirar do forno para cortar, assim fica bem suculento!
Observações
SAL: Coloque sal na sua marinada se o seu lombo não tiver nenhum tipo de tempero, se não é melhor deixar o sal apenas na crosta! Para cada 1.2kg use 2 colheres (sopa) de Sal na marinada!
ERVAS: Aqui usei bem básico, salsinha e cebolinha, mas se tiver acesso a ervas como tomilho, sálvia, orégano, alecrim, USE!
SIDRA: A Cidra deixa a carne mais macia e úmida então não deixe de usar! Se quiser pode usar a versão sem álcool também!
MANTEIGA: Aqui ela deixa a carne mais úmida, então use! Assim sua carne vai ficar me molhadinha!

Batata Gratinada com Requeijão

Autor: 
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Pessoas

Ingredientes
  • 500g de Batata Bolinha (cortada ao meio)
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola (picada)
  • 2 Dentes de Alho (picados)
  • 1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz-Moscada (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela com água quente coloque as batatas para cozinhar por 6 minutos ou até que fique levemente macia.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, azeite, cebola, alho e refogue até que fique transparente!
  3. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem! E adicione o leite, requeijão e creme de leite e tempere com noz-moscada, pimenta do reino e cozinhe até que fique levemente cremoso.
  4. Em uma forma coloque uma camada bem fina de molho, adicione as batatas já cozidas e cubra com o restante de molho e cubra com bastante queijo parmesão ralado e leve para o forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar!
Observações
BATATA: Usei batata inglesa, mas pode fazer com batata doce, mandioquinha que também fica mara!
REQUEIJÃO: Usei o mais pastoso, mas pode usar o de copo também!
CEBOLA: Não gosta de pedaços de cebola? Tudo bem, bata tudo no liquidificador e depois cozinhe na panela para tirar a acidez e encorporar o creme!
QUEIJO: Parmesão fresco, mas pode usar mussarela ou o queijo que vc gostar!!!!!

Drink Clericot com Sidra

Autor: 
Tipo da Receita: Drink
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Pessoas

Ingredientes
  • Uvas s/ Caroço (a gosto)
  • 2 Laranjas (s/ casca e picada)
  • 8 Morangos (picados)
  • 1 Carambola (picada)
  • Hortelã (a gosto)
  • 1 Lata de Refrigerante de Limão (350ml)
  • 1 Garrafa de Sidra Cereser de Maçã
Instruções
  1. Em uma forma forrada com papel manteiga coloque as uvas lavadas e sem sementes e leve para o freezer até congelar completamente!
  2. Em uma jarra coloque as uvas congeladas, 2 laranjas picadas (s/ casca), 8 morangos fatiados, 1 carambola (picada), hortelã (a gosto) e junte o Refrigerante de Limão e complete com a Sidra Cereser de Maçã. Misture delicadamente e tá pronto!
Observações
UVAS: Claro que você não precisa congelar as uvas, sempre pode usar gelo, mas a uva não vai deixar “águado” e ainda da sabor e você pode comer!!! Mas olha use Uvas sem sementes né!
FRUTAS: Use qual você gostar!!! você amar!!!!
REFRIGERANTE DE LIMÃO: Ele vai adoçar e também deixar com mais gás!
CONSERVAÇÃO: Consuma na hora, para não perder o gás!

Fonte: Receitas de Minuto



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