Rabanada é uma dessas receitas que precisamos ter em todas as ceias de natal, na verdade o café da manhã do Natal, mas porque não fazer essa delicia como sobremesa? Essa rabanada ganhou a versão de travessa servida com um sorvete super cremoso de Mousse de Leite Condensado é puro amor =D Então corre aperta o play e vai aprender essa receita maravilhosa!!!!
Rabanada de Travessa
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Forma de 23cm
Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 Lata de leite Condensado
- 500ml de Leite
- 1 Colher (chá) de Canela
- 500g de Pão de Forma (picado)
Instruções
- Em uma tigela coloque os ovos, leite condensado, leite e canela e misture até ficar homogêneo.
- Em uma forma de 23cm bem untada e enfarinhada coloque o pão picado apertando bem.
- Cubra com todo o creme batido, deixe absorver bem e se precisar de uma pressionada.
- Polvilhe açúcar por cima para criar uma crosta e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até ficar bem douradinho e tá pronto.
Observações
PÃO: Usei o pão de forma, mas pode usar qualquer tipo de pão viu e sempre podem usar pão amanhecido. MAIS DOCE: Seguinte por mais que leve leite condensado não fica super doce, então pode adicionar mais açúcar se quiser! Mas se for servir com o sorvete recomendo não fazer isso, já que o sorvete é bem doce. COMO FICA: Fica parecendo um pudim de pão bem firminho como se fosse uma torta!CANELA: É opcional claro!!! Mas fica uma delicinha! CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 5 dias e mantenha na geladeira, recomendo aquecer para consumir que fica mais gostoso!
Sorvete Mousse de Leite Condensado
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Água
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras de ovos
- 1 Colher (chá) de baunilha
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Latas de Creme de Leite
Instruções
- Comece batendo as claras até que fique em ponto de neve.
- Em uma panela coloque a água, açúcar misture bem e leve em fogo baixo até que fique uma calda grossa porem ainda fluida!
- Com a calda ainda quente jogue em fio nas claras em neve batida com a batedeira ligada para que a calda cozinhe as claras e transforme em uma merengue.
- Junte a baunilha, leite condensado e misture delicadamente!
- Coloque em uma tigela com tampa e leve para o freezer por 12 horas!
Observações
CALDA: A Calda de açúcar vai fazer com que as claras fiquem pasteurizadas, matando assim todas as bactérias presentes por ai!CLARA: Se você quiser pode usar claras já pasteurizadas de mercado, ai você pode pular a parte da calda! SEM OVO: Se preferir bata um chantilly que vai ser um ótimo substituto. IMPORTANTE: Esse sorvete como não possui nenhum estabilizante então ele derrete rápido, por isso só tire do freezer na hora de servir!
Fonte: Receitas de Minuto
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