RECEITA

Rocambole de Carne de Porco Recheado

POSTADO EM: Quarta-Feira, 28/11/2018, 09:35:03
ATUALIZADO EM: 28/11/2018, 09:35:03

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Divulgação

Chegando Natal e Ano Novo, então bora fazer aquele esquenta né! A receita de hoje é um menu completo com Salpicão de Grão de Bico, Arroz a Grega e Rocambole de Carne de Poco com Linguiça e Recheado de Requeijão, Rúcula e Tomate Seco! Ou seja é perfeito para o almoço, levar de marmita e sem dúvida é uma receita maravilhosa para a sua Ceia de Natal ser sucesso!!!! Então se joga nessas receitas!!!

Arroz a Grega

Autor: 
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 porções

Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • ¼ xícara (chá) de Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Xícara (chá) de Arroz
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • ½ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Cenoura em Cubos
  • 2 Xícaras (chá) de Água Quente
  • ½ xícara (chá) de Uvas Passas
  • Salsinha (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e alho até que a cebola fique transparente.
  2. Junte o arroz, sal, pimenta do reino, páprica doce, pimentão e cenoura e frite por 1 minutos.
  3. junte a água quente e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até que a água seque.
  4. Junte as uvas passas, misture bem e coloque a tampa e deixe com o fogo desligado por 5 minutos.
  5. Finalize com salsinha e tá pronto!
Observações
ARROZ: Usei arroz agulhinha, mas pode usar integral nesse caso coloque mais água e aumente o tempo de cozimento.
PIMENTÃO: Usei o vermelho, mas use qual quiser e se quiser pode usar cores variadas.
CENOURA: Corte ela bem pequena para que cozinhe junte com o arroz.
UVAS PASSAS: Faz parte do arroz a grega, mas claro que se você não gostar pode deixar sem.
CONSERVAÇÃO: Consuma no máximo em 3 dias e mantenha sempre na geladeira.

Salpicão de Grão de Bico

Autor: 
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: 5 Porções

Ingredientes
  • 1 Xícara (chá) de Grão de Bico Cozido
  • ½ Xícara (chá) de Milho
  • ¼ Xícara (chá) de Azeitonas
  • 1 Xícara (chá) de Repolho Roxo
  • 2 Cenouras Ralada em Ralo Grosso.
  • ¼ xícara (chá) de Uvas Passa
  • 1 Maçã Verde (picada)
  • 1 Pimenta Dedo de Moça
  • 4 Colheres (sopa) de Salsinha
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 xícara (chá) de Maionese
Instruções
  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture muito bem.
  2. Leve para gelar até a hora de servir!
Observações
GRÃO DE BICO: Usei aqueles em conserva já cozidos, mas você pode cozinhar em casa e se quiser pode trocar por feijão.
MAÇÃ: Usei a verde que é mais acida, mas pode usar a maçã vermelha
MAIONESE: Aqui usei uma maionese comum de mercado, mas pode usar a caseira ou até vegetal.
CONSERVAÇÃO: Consuma em no máximo 3 dias.
IMPORTANTE: Deixe a maçã de molho em água com suco e limão por 15 minutos.

Rocambole de Carne de Porco Recheado

Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Médio
Rendimento: 8 Porções

Ingredientes
  • 4 Gomos de Linguiça Tosca S/ Pele
  • 500g de Lombo de Porco (picado)
  • 1 Cebola (picada)
  • 2 Dentes de Alho (picados)
  • 1 Pimenta Dedo de Moça
  • 1 Colher (sopa) de Tomilho Fresco
  • 4 colheres (sopa) de Salsinha
  • Suco de 1 Limão
  • 1 Colher (sopa) de Páprica Doce
  • ½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1 Ovo Inteiro
  • 4 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry
  • Rúcula (a gosto)
  • 100g de Tomate Seco (picado)
  • Bacon em tirar (a gosto)
Instruções
  1. Em um processador de alimentos triture a linguiça sem pele e o lombo picado até que vire uma carne moída bem compacta.
  2. Junte a cebola, dente de alho, pimenta dedo de moça. tomilho, salsinha, suco de limão, páprica, pimenta do reino e sal e misture muito bem.
  3. Adicione o ovo inteiro a farinha de aveia misture até que fique bem homogêneo e leve para gelar.
  4. Em cima de um plástico filme ou papel alumínio abra a carne de forma que fique fino e retangular.
  5. por cima coloque o requeijão, rúcula e tomate seco picado.
  6. Com ajuda do plástico ou alumínio enrole bem apertado, embrulhe em plástico filme bem apertado e leve para o freezer até congelar completamente.
  7. Retire do freezer, tire o plástico e embrulhe em bacon em tiras e leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos ou até o bacon dourar.
Observações
LINGUIÇA: Você pode trocar por bacon, mas é importante usar alguma carne mais gordinha para dar a liga correta e não desmontar.
LOMBO: Pode trocar por outra carne de porco, mas eu usei lombo por ser bem baratinho.
IMPORTANTE: triture aos poucos para que não fique pedaços grandes.
RECHEIO: Coloque o que quiser e gostar, só não coloque nada que tenha muito caldo ou molho.
CONGELAMENTO: Para ficar no formato recomendo que faça a parte do congelamento, ou asse em papel alumino primeiro e só depois tire e deixe dourar.
CONSERVAÇÃO: Consuma em 5 dias ou congele por 3 meses.

 

Fonte: Receitas de Minuto



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