plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Churrasco em Casa sem Churrasqueira com Acompanhamentos

Quem ai já ficou morrendo de vontade de um churrasco, mas não tinha churrasqueira ou começou aquela chuva que miou o role??? Então corre para ver essa receita de Churrasco Sem Churrasqueira e Contra Filé é feito todo no forno fica super suculento, e aind

Quem ai já ficou morrendo de vontade de um churrasco, mas não tinha churrasqueira ou começou aquela chuva que miou o role??? Então corre para ver essa receita de Churrasco Sem ChurrasqueiraContra Filé é feito todo no forno fica super suculento, e ainda ganhou acompanhamentos de Farofa Crocante de Bacon e Couve e uma Salada de Maionese super cremosa e rápida de fazer!!!! Essa é uma dessas receitas ótimas para todas as ocasiões, seja reunião em família, Natal e para o Ano Novo afinal nada com um churrascão para comemorar a virada do ano né!

Contra File Assado
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Pessoas
Ingredientes
  • 1kg e 200g de Peça de Contra-Filé Limpo
  • +ou- ¼ de xícara (chá) de Sal Grosso
  • +ou- 1 colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite ou Óleo
  • Ramos de Tomilho
  • Ramos de Alecrim
  • 1 Cabeça de Alho
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
Instruções
  1. Comece passando óleo ou azeite por toda a carne e sele ela de todos os lados em uma frigideira bem bem bem quente!
  2. Assim que tirar do fogo, tempere com pimenta do reino, bastante sal grosso e coloque em uma forma.
  3. Junte ramos de tomilho, alecrim, 1 cabeça de alho cortada o topo e por cima da carne coloque a manteiga!
  4. Leve para assar em forno super quente (aqui foi 250°C) por cerca de 30 minutos para um carne ao ponto para mal! Se quiser mais bem passada deixe mais tempo!
  5. Deixe a carne descansar por 8 minutos e antes de cortar tire o excesso de sal que ficar por cima da carne!
Observações
CARNE: Usei Contra Filé, mas pode usar Alcatra, Maminha, Fraldinha! SAL: Aqui no caso para ficar com o gostinho de churrasco é legal usar o sal grosso mesmo, pq ele derrete aos poucos enquanto a carne assa se quiser use SAL DEFUMADO, pois ai fica com gosto de defumado =DERVAS: Aqui usei essas ervinhas, mas pode as que gostar, elas ajudam muito a deixar um sabor delicioso na carne.ALHO: Esse alho fica super docinho e cremoso, perfeito para passar num pãozinho!!!!
Farofa de Bacon com Couve
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
  • 1 Fio de azeite
  • 100g de Bacon Picado
  • ½ Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 xícaras (chá) de Couve Manteiga (picada)
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Milho Flocada
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • +ou- ½ Colher (chá) de Sal
  • +ou- ¼ de Colher (chá) de Pimenta do Reino
Instruções
  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, o bacon e frite até dourar bem.
  2. Adicione a cebola, alho e refogue até que fique transparente, junte a couve e deixe murchar e já adicione a farinha de milho.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e junte a manteiga.
  4. Cozinhe até a manteiga envolta tora a farofa.
Observações
FARINHA: Usei farinha de milho flocada, mas pode usar qualquer farinha que você gostar como de mandioca ou biju.BACON: Se quiser troque por linguiça calabresa!COUVE: Fica super diferente essa farofa, mas muito gostosa aqui usei couve-manteiga!CONSERVAÇÃO: Conserve na geladeira por até 4 dias =D
Salada de maionese de Churrasco
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
  • 2 Batatas Médias
  • 1 Colher (chá) de Mostarda
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • +ou- ¼ de colher (chá) de Pimenta do Reino
  • +ou- ¼ de colher (chá) de Sal
  • 1 Lata de Seleta de Legumes
  • ½ xícara (chá) de Milho
  • Salsinha (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela coloque as batatas picadas e sem casca até que fique bem macia em ponto de purê.
  2. Amasse as batatas cozidas e coloque em um tigela junto com a maionese, mostarda e misture muito bem!
  3. Adicione a seleta de legumes, milho, sal, pimenta do reino e salsinha e misture muito bem!
Observações
BATATA: A Batata amassada da cremosidade então não deixe de por!TEMPEROS: Use os que quiser e gostar!SELETA: Aqui usei a congelada que acho mais firme e gostoso, mas pode usar a lata!CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 4 dias

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias