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GASTRONOMIA

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga, nossa até volto um pouco no tempo quando penso nessa receita! Caso vocês não saibam eu fui criada no litoral norte de São Paulo, uma cidade chamada Bertioga e lá tem o Festival Nacional do Camarão na Moranga, então já devem imaginar qu

Camarão na Moranga, nossa até volto um pouco no tempo quando penso nessa receita! Caso vocês não saibam eu fui criada no litoral norte de São Paulo, uma cidade chamada Bertioga e lá tem o Festival Nacional do Camarão na Moranga, então já devem imaginar que essa receita fez parte da minha adolescência né! E quando a GNT me convidou para participar do Prêmio Nhac e pediu para que eu fizesse uma releitura da receita do Rodrigo Hilbert, logo pensei nessa, afinal eu tenho uma história com ela e merecia estar por aqui! Então se você gostar dessa receita deixa um LIKE no vídeo para me ajudar a passar para a próxima fase do concurso!
Camarão na Moranga
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 8 Porções
Ingredientes
  • MORANGA:
  • 1 Moranga (grande)
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 5 Ramos de Tomilho
  • 2 Ramos de Alecrim
  • 3 Dentes de Alho
  • BOBÓ DE CAMARÃO:
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1kg de Camarão (limpo)
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola Picada
  • 2 Dentes de Alho
  • ¼ Xícara (chá) de Alho Poró
  • ¼ Colher (chá) de Pimentão Verde
  • ¼ Colher (chá) de Pimentão Amarelo
  • 1 Tomate Picado (s/ sementes)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • 1 Pimenta Dedo de Moça (s/ sementes)
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (chá) do Caldo do Camarão
  • 400g de Leite de Coco
  • 1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • Salsinha (a gosto)
  • DECORAÇÃO:
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 3 Camarões Grandes (limpos)
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
Instruções
  1. MORANGA: Pegue uma Moranga Grande e tire o topo abrindo uma “tampa”, remova as sementes e raízes com ajuda de uma colher.
  2. Tempere com azeite, sal e espalhe com as mãos, adicione tomilho, alecrim, alho, faça furos por toda a casca com um garfo e leve ao microondas por 30 minutos em potência alta ou até que fique macia.
  3. BOBÓ DE CAMARÃO: Em uma panela coloque o azeite e assim que estiver bem quente frite os camarões aos poucos até que fiquem rosa, isso vai demorar menos de 3 minutos. Retire os camarões da panela e guarde a “água” que vai soltar na panela.
  4. Com a panela ainda “suja”, coloque um pouco mais de azeite, junte a cebola, alho, alho poró e frite até que murche o alho poró e a cebola fique transparente. Adicione os pimentões, tomate, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e refogue por mais alguns 3 minutos.
  5. Junte a farinha de trigo, cozinhe por mais alguns minutinhos e adicione o caldo do camarão, leite de coco, e cozinhe até que fique cremoso como um creme de leite.
  6. Adicione o requeijão cremoso misture muito bem, junte o camarão já frito e tempere com sal, pimenta do reino e finalize com salsinha.
  7. DECORAÇÃO: Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite, adicione os camarões já limpos e tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar de um lado e do outro.
  8. MONTAGEM: Retire da moranga os dentes de alho, alecrim, tomilho e com uma colher solte a polpa da abóbora. Adicione o bobó na moranga, algumas colheradas de requeijão cremoso e tá pronto!
Observações
MORANGA: Se não achar moranga pode fazer na abobora japonesa ou ainda rechear abobrinhas! Mas você também pode fazer só o bobó que fica delicia! CAMARÃO: Usei esse camarão bem pequeno para o recheio, mas use qual você tiver acesso! O mesmo vale para a decoração, faça se quiser e se tiver camarões maiores. CALDO: Se seu camarão não soltar tanto caldo como o meu, tudo bem vai dar tudo certo, você pode usar um caldo pronto se quiser, nesse caso use ½ tablete em 1 xícara de água!LEITE DE COCO: Pode usar creme de leite se quiser, mas leite de coco fica bem levinho!NÃO GOSTA DE CAMARÃO? Ta Tudo bem! Pode fazer com frango, pode fazer com cogumelos e ta delicia!

Fonte: Receitas de Minuto

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