Ei! Quem ai ama um Nuggets fresquinho, crocante e cheio de sabor??? Então corre para apertar o play e ver o vídeo dessa receita, afinal Nuggets Caseiro com Frango de Verdade que fica bem suculento, que pode ser recheado com queijo, vegetais e frito ou assado é uma delicia, sem contar que é fácil de fazer e rende muito e claro pode congelar o que é melhor ainda né!
Como Fazer Nuggets Caseiro
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Aperitivo
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 30 unidades
Ingredientes
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 500g de Sobre-Coxa (s/ pele e osso)
- 500g de Peito de Frango (s/ pele e osso)
- 1 Colher (sopa) de Sal
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- ½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- ¼ Colher (chá) de Loure em Pó
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 3 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
- Clara de Ovos (para empanar)
- Farinha de Rosca (para empanar)
- Óleo (para fritar)
- OPCIONAIS:
- Queijo Mussarela em Cubos
- Ervilhas
- Cenoura Ralada
Instruções
- Em um processador coloque a cebola, alho e bata até ficar bem pequenininho.
- Agora coloque a sobrecoxa picada sem pele e sem osso, o peito de frango e bata até ficar bem moído.
- Coloque em uma tigela e tempere com sal, paprica doce, pimenta do reino, louro em pó, azeite, farinha de aveia e misture bem e leve para gelar por 30 minutos.
- Modele os nuggets com as mãos untadas e se desejar recheie ou se ainda preferir coloque cenoura ralada e ervilha junto com a “massa” de frango para fazer um nuggets de legumes.
- Passe em claro de ovo e depois na farinha de rosca ou panko.
- Se quiser pode fritar em óleo quente ou asse em uma forma bem untada em forno preaquecido a 230°C por 20 minutos virando na metade do tempo.
Observações
FRANGO: Usei sobre-coxa e peito para dicar maus úmido, assim não fica muito seco. CONGELAR: Pode congelar por até 3 meses, então modele, empane e coloque em uma forma e leve para o freezer assim que estiver congelado, basta passar para um saquinho plastico e manter no freezer, para consumir não precisa descongelar, pode fritar ou assar ainda congelado.EMPANADO: Pode usar farinha de rosca de mercado, caseira ou panko, e se achar melhor pode passar no leite ou usar o ovo inteiro com gema. LEGUMES: Use os que você gosta, mas procure usar legumes que não soltem água.AVEIA: Usei farinha de aveia, mas pode usar farelo, aveia em flocos finos ou trocar por qualquer farinha que você gostar.NÃO VAI FICAR CRU? Não, é muito pequeno então vai cozinhar rápido sem ressecar, mas é importante ao fritar não deixar o óleo muito quente ou acaba fritando fora e não dentro como qualquer fritura!
Fonte: Receitas de Minuto
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