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GASTRONOMIA

Sem tempo para o almoço? Saiba como fazer nuggets caseiro

    Ei! Quem ai ama um Nuggets fresquinho, crocante e cheio de sabor??? Então corre para apertar o play e ver o vídeo dessa receita, afinal Nuggets Caseiro com Frango de Verdade que fica bem suculento, que pode ser recheado com queijo, vegetais

Ei! Quem ai ama um Nuggets fresquinho, crocante e cheio de sabor??? Então corre para apertar o play e ver o vídeo dessa receita, afinal Nuggets Caseiro com Frango de Verdade que fica bem suculento, que pode ser recheado com queijo, vegetais e frito ou assado é uma delicia, sem contar que é fácil de fazer e rende muito e claro pode congelar o que é melhor ainda né!

Como Fazer Nuggets Caseiro
Autor:
Tipo da Receita: Aperitivo
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 30 unidades
Ingredientes
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 500g de Sobre-Coxa (s/ pele e osso)
  • 500g de Peito de Frango (s/ pele e osso)
  • 1 Colher (sopa) de Sal
  • 1 Colher (chá) de Páprica Doce
  • ½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ¼ Colher (chá) de Loure em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 3 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
  • Clara de Ovos (para empanar)
  • Farinha de Rosca (para empanar)
  • Óleo (para fritar)
  • OPCIONAIS:
  • Queijo Mussarela em Cubos
  • Ervilhas
  • Cenoura Ralada
Instruções
  1. Em um processador coloque a cebola, alho e bata até ficar bem pequenininho.
  2. Agora coloque a sobrecoxa picada sem pele e sem osso, o peito de frango e bata até ficar bem moído.
  3. Coloque em uma tigela e tempere com sal, paprica doce, pimenta do reino, louro em pó, azeite, farinha de aveia e misture bem e leve para gelar por 30 minutos.
  4. Modele os nuggets com as mãos untadas e se desejar recheie ou se ainda preferir coloque cenoura ralada e ervilha junto com a “massa” de frango para fazer um nuggets de legumes.
  5. Passe em claro de ovo e depois na farinha de rosca ou panko.
  6. Se quiser pode fritar em óleo quente ou asse em uma forma bem untada em forno preaquecido a 230°C por 20 minutos virando na metade do tempo.
Observações
FRANGO: Usei sobre-coxa e peito para dicar maus úmido, assim não fica muito seco. CONGELAR: Pode congelar por até 3 meses, então modele, empane e coloque em uma forma e leve para o freezer assim que estiver congelado, basta passar para um saquinho plastico e manter no freezer, para consumir não precisa descongelar, pode fritar ou assar ainda congelado.EMPANADO: Pode usar farinha de rosca de mercado, caseira ou panko, e se achar melhor pode passar no leite ou usar o ovo inteiro com gema. LEGUMES: Use os que você gosta, mas procure usar legumes que não soltem água.AVEIA: Usei farinha de aveia, mas pode usar farelo, aveia em flocos finos ou trocar por qualquer farinha que você gostar.NÃO VAI FICAR CRU? Não, é muito pequeno então vai cozinhar rápido sem ressecar, mas é importante ao fritar não deixar o óleo muito quente ou acaba fritando fora e não dentro como qualquer fritura!

Fonte: Receitas de Minuto

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