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GASTRONOMIA

Bolo de Cenoura Formigueiro

Quem ai ama um Bolo de Cenoura Fofinho??? Agora imagina um bolo de cenoura formigueiro e com cobertura de chocolate? Ou seja apenas uma maravilha né! Então corre para fazer essa receita que vai ser sucesso garantido seja no café da tarde ou fica aqui a i

Quem ai ama um Bolo de Cenoura Fofinho??? Agora imagina um bolo de cenoura formigueiro e com cobertura de chocolate? Ou seja apenas uma maravilha né! Então corre para fazer essa receita que vai ser sucesso garantido seja no café da tarde ou fica aqui a ideia de servir essa maravilha com um bola de sorvete que vai ser a sobremesa perfeita!!!!

Bolo de Cenoura Formigueiro
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250g)
  • 4 Ovos
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico
  • 1 xícara (chá) de Granulado
  • CALDA:
  • 100g de Creme de Leite
  • 100g de Chocolate Meio Amargo
Instruções
  1. Em um liquidificador coloque o óleo, ovos, cenoura e bata muito bem!
  2. Em uma tigela coloque o creme batido junte o açúcar, farinha de trigo, fermento e misture bem!
  3. Junte o granulado (misturado em 1 colher (sopa) de farinha de trigo) e coloque em uma forma untada e enfarinhada de 23cm e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  4. CALDA: Em uma tigela coloque o chocolate, creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que fique completamente derretido ou se quiser pode derreter em banho maria. Misture muito bem e assim que o bolo esteja frio coloque a calda e tá pronto!
Observações
CENOURA: Precisa sempre ser usado na medida, se você não tiver balança pode usar 2 e ½ cenouras médias ou 2 xícaras de (chá) e cenoura ralada.FARINHA: Só fizemos o teste com farinha de trigo tradicional e sem fermento, qualquer mudança precisa fazer o teste e ver como fica, não tenho como prever o resultado.ÓLEO: Se quiser pode trocar por manteiga derretida, óleo de coco ou qualquer gordura em estado liquido na mesma proporção. Não indico o azeite nesse caso por ter sabor bem forte, e caso use manteiga ou óleo de coco saiba que na geladeira ele vai ficar duro, então deixe em temperatura ambiente.AÇÚCAR: O bolo fica bem docinho, mas se quiser pode retirar ½ xícara, assim fica um bolo mais suave e você pode caprichar na cobertura.CONSERVAÇÃO: Consuma em até 4 dias em temperatura ambiente, ou em 10 dias na geladeira ou ainda congele bem embalado por até 3 meses. Para descongelar basta deixar voltar a temperatura ambiente. (pode congelar com a calda)

Fonte: Receitas de Minuto

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