RECEITA

Coxinha Cremosa – Como Fazer Coxa Creme

POSTADO EM: Segunda-Feira, 08/10/2018, 10:35:03
ATUALIZADO EM: 08/10/2018, 10:35:03

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Divulgação

Já comeu Coxa Creme? É uma coxinha de frango bem temperada envolvida com uma massa cremosa de catupiry / requeijão, empanada e frita que fica crocante por fora e muito macia e cremosa por dentro! Esse é um salgado delicioso que você precisa conhecer! E se quiser pode fazer com coxa de frango, sobre-coxa ou peito de frango cortado em cubinhos!

Coxinha Cremosa – Como Fazer Coxa Creme

Autor: 
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: 16 Unidades

Ingredientes
  • RECHEIO
  • 1 Litro de Água
  • 1 Talo de Alho Poro
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura Picada
  • 1 Folha de Louro
  • ½ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ½ Colher (chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (sopa) de Sal
  • 16 Coxinhas da Asa (sem pele)
  • MASSA:
  • 1 xícara (chá) de Caldo do Cozimento do Frango
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 4 Gemas de Ovo
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • ½ xícara (chá) de Requeijão Cremoso
  • PARA EMPANAR:
  • Clara de Ovo
  • Farinha de Trigo
  • Farinha de Rosca
Instruções
  1. Em uma panela coloque a água, alho poro, cebola, cenoura, louro, pimenta do reino, paprica doce, sal e as coxinhas de frango e deixe cozinhar por no mínimo 30 minutos é importante cozinhar as cozinhas sem que elas saiam do osso e deixe esfriar completamente.
  2. Em uma panela coloque o caldo, leite, gemas, sal, farinha de trigo e misture bem, ligue o fogo junte a manteiga, requeijão e cozinhe misturando sempre até que fique uma massa cremosa como se fosse um creme de confeiteiro e leve para gelar totalmente.
  3. Pegue as coxinhas cozidas, e tire a pontinha onde fica a cartilagem, expondo o osso para que tenha onde segurar.
  4. Pegue um pouco da massa e modele em volta da coxinha cozida deixando a osso aparecendo e passe na farinha de trigo depois na clara de ovo e por ultimo na farinha de rosca de frite até ficar bem dourado e tá pronto!
Observações
FARINHA DE TRIGO: Use sem fermento, e só fiz o teste com a tradicional então não sei como a massa se comporta com outras farinhas.
FRANGO: Usei a coxinha da asa conhecida também como tulipa, mas pode ser usado coxa, sobre-coxa, peito de frango em cubos.
VEGETARIANO: Opa fica ótimo também para empanar brócolis e couve-flor =D
REQUEIJÃO: Escolha os mais pastosos para ter melhor consistência.
FRITURA: Não testei assando nem na air-fryer, mas depois de frito pode ser aquecido no forno.
CONSERVAÇÃO: Depois de empanado pode ser congelado por até 3 meses, na hora de fritar basta tirar do freezer por 15 minutos e fritar.

Fonte: Receitas de Minuto



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