plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Macarrão Parisiense para Congelar!

Ei! ja pensou em fazer um macarrão para congelar? Eu sempre fui contra congelar macarrão isso porque nunca achei uma técnica que funcionasse bem e hoje eu te passo essa receita de uma Macarrão Penne com Molho Parisiense com todos os truques para você con

Ei! ja pensou em fazer um macarrão para congelar? Eu sempre fui contra congelar macarrão isso porque nunca achei uma técnica que funcionasse bem e hoje eu te passo essa receita de uma Macarrão Penne com Molho Parisiense com todos os truques para você conseguir conseguir congelar e ter sempre uma refeição prontinha te esperando. E ainda te ensino um biscoitinho de goiabada ou seja o famoso belisquinho ou goiabinha! Fica uma maravilha então parta o play!!!!

Macarrão Parisiense para Congelar!
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Facil
Rendimento: +ou- 5 Porções de 100g
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • ½ Cebola (picada)
  • ½ Alho Poro (picado) Opcional!
  • 1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Litro de Leite
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Noz-Moscara (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de Ervilhas (congeladas)
  • 300g de Presunto (Picado)
  • 500g de Macarrão
Instruções
  1. Comece colocando em uma panela o azeite, manteiga e assim que derreter junte a cebola, alho poró e refogue até que fique em transparente, junte a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto.
  2. Junte o leite aos poucos misturando sempre até que fique cremoso com textura de creme de leite.
  3. Adicione a ervilha, presunto picado e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos em fogo baixo e leve para gelar.
  4. Em uma panela com bastante água coloque o sal e cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante, porém tire a massa do cozimento 2 minutos antes do pedido na embalagem e passe em água fria imediatamente para parar o cozimento.
  5. Coloque o macarrão nos pote cubra com o molho e assim que estiver completamente frio leve para congelar!
Observações
MACARRÃO: Use um macarrão de boa qualidade seja um grano duro ou integral são as melhores opções! Cozinhe sempre tirando 2 minutos antes do tempo total e resfrie imediatamente.LEITE: Eu usei o leite integral, mas pode usar desnatado ou vegetal. FARINHA DE TRIGO: Não troque por amido de milho, pois o amido deixa textura arenosa quando descongelado. ERVILHAS: A congelada é mais firme que a de lata, mas se quiser pode usar a de lata ou ainda trocar por milho.PRESUNTO: Pode usar o peito de peru, apresuntado ou fazer a opção vegetariana e usar brócolis.CONSERVAÇÃO: Consuma em 3 dias se mantido na geladeira ou mantenha no freezer por até 30 dias.
Biscoito Goiabinha
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 40
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 100g de Manteiga Gelada
  • 1 Copo de Iogurte (175g)
  • 1 colher (chá) de Baunilha
  • Goiabada de Corte
Instruções
  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga gelada em cubos, baunilha, iogurte e amasse com as pontas dos dedos até que fique uma farofa úmida!
  2. Junte água gelada aos poucos até conseguir uma massa modelável e leve para gelar embrulhada em plastico filme por 20 minutos.
  3. Abra a massa, corte circulos e coloque um pedaço de goiabada no centro e feche fazendo movimento de pinça pressionando bem para que não abra.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Observações
IOGURTE: Usei o iogurte natural integral, ele deixa a massa mais leve e com menos manteiga! Se quiser pode usar também iogurte grego. GOIABADA: Usei aquelas que vem em barra e corte em palitinhos, se quiser pode usar marmelada também ou marrom glacê. CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consuma em até 7 dias ou mantenha na geladeira e consuma por até 20 dias ou ainda se quiser congele por até 3 meses.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias