RECEITA

Bolo Gelado de Brigadeiro Recheado

POSTADO EM: Segunda-Feira, 24/09/2018, 10:35:04
ATUALIZADO EM: 24/09/2018, 10:35:04

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Divulgação

Olá você ai que ama um Bolo Gelado!! Aquele bolo bem molhadinho das festas dos anos 90 sabe? Bom eles ganharam uma nova roupagem e agora possuem milhares de sabores e até são recheados! E hoje a vez de te apresentar o Bolo Gelado de Brigadeiro com muito recheio e muito fofinho e molhadinho!!! Ou seja perfeito para ter ai na geladeira ou servir nas festinhas!

Bolo Gelado de Brigadeiro Recheado

Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil

Ingredientes
  • MASSA DO BOLO:
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 Lata de Leite Condensado (395g)
  • ¼ xícara (chá) de Óleo
  • 2 Ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • RECHEIO DE BRIGADEIRO:
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 1 Caixa de Creme de leite
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 100g de Chocolate ao Leite (picado)
  • CALDA PARA MOLHAR:
  • 1 xícara e ½ (chá) de Leite
  • 1 Colher do Recheio de Brigadeiro
Instruções
  1. MASSA DO BOLO: Em uma tigela coloque o Leite, Leite Condensado, Óleo, Ovos e misture bem!
  2. Adicione o Chocolate em Pó, Farinha de Trigo, Fermento Químico e misture até ficar homogêneo.
  3. RECHEIO DE BRIGADEIRO: Coloque em uma forma untada e enfarinhada de no máximo 23cm e leve para assar em forno pre-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  4. Em uma panela coloque as duas latas de leite condensado, creme de leite, manteiga, chocolate em pó, chocolate picado e cozinhe em fogo baixo, misturando sempre por cerca de 12 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar.
  5. CALDA: Em uma panela coloque o leite e o brigadeiro, cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que derreta o brigadeiro no leite.
Observações
RECHEIO: Deixe ele bem consistente para que não fique escorrendo do bolo, o ideal é o ponto de brigadeiro de enrolar que é aquele que você passa a colher e abre um caminho na panela.
CHOCOLATE EM PÓ: Não é achocolatado! Mas se quiser pode usar Cacau, mas ai use a metade da quantidade.
CHOCOLATE PICADO: Não é fundamental, mas deixa um sabor mais intenso, pode fazer só com o chocolate em pó se quiser.
CALDA: Se preferir pode usar leite vegetal para a calda e para o bolo também!
AÇÚCAR: Esse bolo não leva açúcar, apenas o leite condensado que já é doce então não é necessário por mais, para que não fique enjoativo.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 10 dias no freezer consumir em até 3 meses!

 

Fonte: Receitas de Minuto



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