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GASTRONOMIA

Como fazer arroz perfeito

    Quem nunca queimou o arroz, ou fez aquele arroz que sai em bloco ou ainda um arroz que passou do ponto e ficou molenga quase que um purê? Então calma que hoje vou te dar um guia rápido para que o seu Arroz saia sempre perfeito e para que nunca m

Quem nunca queimou o arroz, ou fez aquele arroz que sai em bloco ou ainda um arroz que passou do ponto e ficou molenga quase que um purê? Então calma que hoje vou te dar um guia rápido para que o seu Arroz saia sempre perfeito e para que nunca mais fique empado, mas sim aquele Arroz Soltinho que todo mundo ama! Fora isso ainda te mostro como fazer para cozinhar o arroz mais rápido, afinal queremos arroz fresquinho e com muito sabor todos os dias né!

  • Qual a proporção correta? Sempre quando fazemos arroz branco do tipo agulhinha o corre é 1 medida de arroz você deve usar 2 medidas de água ou caldo. Ou seja se você usar 1 xícara (chá) de arroz, você deve usar 2 xícaras (chá) de água.
  • Qual tempero usar? Não existe uma regra! O mais tradicional é alho e cebola, mas é importante saber que a cebola possui uma enzima que acelera a decomposição então se a intenção é fazer o arroz para a semana é melhor não usar cebola fresca, prefira usar cebola flocada ou ainda trocar por alho poró. Se desejar uma pitada de açafrão da terra é bem vinda para deixar esse arroz mais amarelinho e também um pouco de salsinha sempre deixa tudo mais bonito e gostoso.
  • Panela ideal? Procure usar uma panela onde o arroz fique bem espalhado no fundo, como uma frigideira, pois assim o arroz não fica um por cima do outro, acelerando o cozimento e fazendo com que os grãos não fiquem amassando um ao outro, fazendo com que seu arroz fique bem soltinho.
  • Refogar o arroz? É importante refogar o arroz com os temperos até que ele comece a pipocar na panela, pois assim o amido dentro dele é liberado e deixa o arroz soltinho.
  • Água quente? Coloque sempre a água quente / morna, quando usando a água fria o arroz leva um choque térmico e isso faz com que ele demore mais para cozinhar.
  • Tampa? Sempre cozinhe com a tampa semi-aberta ou se ela tiver saída de vapor pode deixar 100% tampada, o importante é fazer com que o vapor saia lentamente para que o arroz cozinhe por completo sem precisar de mais adição de água.
  • Truque: Quando o seu arroz terminar de cozinhar e a água desligue o fogo e coloque a tampa e deixe pelo menos 10 minutos descansando com a tampa para que o vapor continue o cozimento do arroz.
Como Fazer Arroz Perfeito
Autor:
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ cebola (picada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 Pitada de Açafrão da Terra (cúrcuma)
  • Salsinha (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela coloque o azeite e assim que aquecer junte a cebola picada e refogue em fogo baixo até que fique transparente, junte o alho e refogue por mais 1 minuto, junte o arroz, sal, açafrão e refogue até que comece a ouvir o barulhinho do arroz fritando ou até que ele fique transparente.
  2. Adicione a água quente, misture rapidamente e coloque a tampa semi aberta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 / 20 minutos ou até que a água seque.
  3. Assim que a água secar prove o arroz e veja se precisa de mais sal ou outros temperos e se ele já esta macio. Adicione um pouco de salsinha, misture bem e desligue o fogo.
  4. Volte a tampar a panela e deixe o arroz cozinhar por mais 10 minutos apenas no vapor residual, assim ele vai ficar no ponto ideal.

Fonte: Receitas de Minuto

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