EI! Quem ai já passou pelo problema de ficar na fila do microondas no trabalho e acabar perdendo a hora do almoço todo ali só esperando sua vez? Eu odiava quando isso acontecia, e é por esse motivo que sempre investi em marmitas frias como a Salada de Macarrão! Mas hoje é uma Salada Grega com Molho de Iogurte bem refrescante e para o lanche da tarde um Muffin de Chocolate com massa feita de Arroz Integral! Ou seja um Muffin sem Glúten!!!
Salada Grega de Macarrão
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Porções
Ingredientes
- MOLHO:
- 1 Dente de Alho
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
- 1 Colher (sopa) de Vinagre de Vinho
- 1 Colher (chá) de Açúcar
- ¼ Colher (chá) de Sal
- ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 copo de Iogurte Natural
- SALADA:
- 250g de Macarrão Gravatinha
- ½ Pepino (s/ sementes)
- 1 xícara (chá) de Tomate Cereja
- ½ xícara (chá) de Salsinha
- ¼ xícara (chá) de Azeitonas
- ¼ xícara (chá) de Cebola Roxa
- ½ xícara (chá) de Queijo Branco
Instruções
- MOLHO: Em uma tigela coloque o alho triturado, azeite, vinagre, açúcar, sal, pimenta do reino e o iogurte e misture muito bem!
- SALADA: Cozinhe o macarrão e resfrie logo em seguida. Coloque em uma travessa grande e adicione o tomate cereja cortado ao meio, azeitonas, cebola, queijo, regue com o molho e misture bem e leve para gelar.
Observações
MACARRÃO: Usei o gravatinha, mas pode usar qualquer tipo que gostar, é só importante fazer com massa curta! TOMATE: Usei os tomatinhos cerejas que são mais duráveis, se preferir pode usar o tomate comum, mas nesse caso tire as sementes.PEPINO: Sempre sem sementes para que não solte muito liquido.QUEIJO: Usei queijo minas, mas você pode usar ricota se quiser ou outro queijo que gostar. IOGURTE: Usei o Natural sem sabor e integral, pode ser usado o grego sem sabor.CONSERVAÇÃO: Deixar na geladeira e consumir no máximo em 5 dias.
Muffin de Chocolate sem Glúten
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 12 un,
Ingredientes
- 1 xícara e ½ (chá) de Arroz Integral
- 1 xícara (chá) de Leite
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- ¾ xícara (chá) de Óleo
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 3 Ovos
- 1 Colher (sopa) de Fermento
- Gotas de Chocolate
Instruções
- Coloque o arroz em uma tigela e cubra com água quente e deixe da noite para o dia e escorra.
- No liquidificador coloque o leite, açúcar, óleo, chocolate, ovos, sal o arroz escorrido e bata muito bem.
- Misture o fermento e as gotas de chocolate, coloque em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Observações
ARROZ: Usei o integral mas pode ser o branco, é importante deixar de molho para que fique bem macio. GOTAS DE CHOCOLATE: É opcional e recomendo passar no amido para que não fiquem só no fundo do bolinho. Se desejar coloque chocolate picado ou ainda uvas passas.AÇÚCAR: Pode usar o refinado, mas o mascavo fica mais molhadinho. CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por 5 dias ou congele por até 30 dias.
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar