Floresta Negra de Potinho
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 porções
Ingredientes
- Sobras de Bolo ou 1 Bolo tipo Pullman
- 1 Vidro de Cerejas em Calda
- 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
- 300g de Chocolate (ao leite ou meio amargo)
Instruções
- Comece derretendo 300g de Chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Junte 1 caixa de creme de leite e misture até ficar bem homogêneo.
- Leve para gelar por 10 minutos, cuidado para não deixar muito tempo na geladeira ou vai ficar muito firme, se isso acontecer basta aquecer por 10 segundos no microondas e misturar.
- Comece a montagem com uma boa camada de bolo e regue com a calda da cereja, cubra com um pouco de ganache (creme de chocolate) e coloque um pouco de cereja picada.
- Repita do processo terminando com ganache e decore como quiser.
Observações
Bolo: Não tem de chocolate? Quem se importa hehehehe… usa o que tem!! Vai ficar deliciaaaa!!!!Ganche: Essas proporções vai deixar uma ganache firme para que fique bonito em um saco e bico de confeitar, mas se não for usar aconselho a usar 150g de chocolate apenas, assim fica cremoso e não “durinho”Cerejas: Usei em calda comprada no mercado, mas gente pode ser até geleia, vamos usar o que tiver na geladeira e se deliciar!!!!
Bombom de Leite Ninho
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 30 un.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 1 xícara e ½ (chá) de Leite em Pó
- +ou- 300g de Chocolate Meio Amargo (Fracionado ou Nobre Temperado)
Instruções
- Coloque na panela o leite condensado, manteiga, leite em pó e cozinhe em fogo bem baixo misturando sempre por cerca de 10 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
- Deixe esfriar completamente, modele bolinhas pequenas e banhe em chocolate meio amargo (fracionado ou nobre temperado), coloque em um papel manteiga e leve para gelar.
Observações
LEITE EM PÓ: Pode usar qualquer marca que você quiser e gostar.CUIDADO: Não pare de mexer e nunca use fogo alto ou vai queimar.CHOCOLATE: Use chocolate meio amargo para equilibrar os sabores ou acaba ficando muito doce. CONSERVAÇÃO: Embrulhe bem pode ser em papel alumínio e mantenha em geladeira pro até 20 dias ou em temperatura ambiente por 10 dias.
Como fazer Brownie de Ovomaltine
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes
- 2 Ovos
- 100g de Manteiga
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 100g de Chocolate ao Leite Derretido
- ½ xícara (chá) de Leite
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (tradicional s/ fermento)
Instruções
- Coloque os ovos, manteiga derretida, açúcar e bata muito bem!
- Junte o chocolate derretido, leite, ovomaltine e misture muito bem!
- Adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma forma de 20cm untada e forrada com papel manteiga, polvilhe mais ovomaltine e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair levemente úmido. E tá pronto!
Observações
IMPORTANTE: Esse brownie não fica com aquela castinha característica de brownie, então se quiser pode polvilhar mais ovomaltine por cima ou ainda uma calda de chocolate. CHOCOLATE: SIM! Você precisa por o chocolate derretido! e NÃO, não pode por achocolatado no lugar! Só assim você vai ter a textura correta de um brownie.FARINHA: NÃO use farinha com fermento, Brownie não leva fermento! TAMANHO DA FORMA: Se usar uma forma maior dobre a receita, ou vai acabar ficando muito fino! CONSERVAÇÃO: Consuma em até 3 dias em temperatura ambiente, 5 dias em geladeira ou mantenha congelado por até 3 meses!
Bolinho de Chuva Floresta Negra
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15 un.
Ingredientes
- 150ml de Leite
- 1 Ovo
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Fermento
- Cereja em Calda (Drenado)
- FINALIZAÇÃO:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Instruções
- Em uma tigela coloque o leite, ovo, açúcar e misture muito bem.
- Junte o chocolate em pó, farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.
- Por ultimo adicione o fermento misture mais um pouco.
- Coloque as cerejas drenadas e sequinhas (seca em papel toalha), envolve bem com a massa e coloque para fritar em óleo bem quente por + ou – 2 minutos ou até ficar bem firme ao toque.
- Passe na mistura de açúcar com chocolate em pó e sirva com chantilly.
Observações
CHOCOLATE: Use chocolate em pó ou cacau nesse caso use a metade da quantidade de chocolate em pó.LEITE: Pode use leite vegetal se achar melhor.CEREJA: Se tiver cereja fresca pode usar também! Mas caso não goste de cereja pode fazer sem!FRITAR: Se ao você tocar no bolinho ele estiver molinho volte para o óleo ou vai estar cru por dentro.FERMENTO: Eu prefiro adicionar o fermento, pois a quantidade é pouca, mas se tiver só farinha com fermento não adicione o fermento extra ok!
Fonte: Receitas de Minuto
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