Se você estava esperando uma receita de Marmita bem Fit, para deixar a dieta ainda mais gostosa e saudável essa receita chegou! E o melhor é que chegou uma receita super econômica que com apenas R$ 30 você consegue fazer 5 refeições! Fora isso esse hambúrguer é fácil, gostoso e ainda pode ser congelado e é feito com atum de latinha aquele que todo mundo tem em casa!
MARMITA COMPLETA: Hambúrguer de Atum + Batata Doce Assada
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Saudavel
Nivel: Fácil
Ingredientes
- SALADA:
- 3 Colheres (sopa) de Grão de Bico
- 2 Colheres (sopa) de Milho
- 2 Colheres (sopa) de Cenoura (Ralada)
- Mix de Folhas (Rucula, Agrião e Alface)
- MOLHO TÁRTARO:
- 1 Xícara (chá) de Creme de Ricota / Maionese
- 1 Colher (sopa) de Suco de Limão
- 1 Colher (sopa) de Alcaparras / Azeitonas Picadas
- 1 Colher (sopa) de Picles (picado)
- ½ colher (chá) de Mostarda
- BATATA DOCE ASSADA:
- 2 Batatas Doce (em cubos médios)
- 1 Colher (sopa) de Alho Triturado
- 1 Ramo de Alecrim
- ½ colher (chá) de Sal
- 1 Colher (chá) de Páprica Doce
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- HAMBÚRGUER
- 1 Ovo
- 2 Latas de Atum (Drenado)
- 1 Colher (sopa) de Cebola
- 6 Colheres (sopa) de Farelo de Aveia
- Salsinha (a gosto)
Instruções
- SALADA: Comece montando a salada em um pote de vidro pelos grãos, depois coloque a cenoura e por cima coloque as folhas lavadas e bem secas e feche bem o pote!
- MOLHO TÁRTARO: Em uma tigela coloque o creme de ricota ou maionese, suco de limão, alcaparras ou azeitonas, picles, mostarda e misture bem.
- BATATA DOCE: Coloque a batata doce em uma tigela, tempere com alho, alecrim bem picado, sal, páprica doce, azeite e misture bem de forma que todos os cubos de batata estejam envolvido com o temperos e o azeite.
- Coloque em uma forma bem untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos misturando na metade do tempo ou até que fique macia.
- HAMBÚRGUER: Em uma tigela coloque o ovo e bata com um garfo, junte o atum bem drenado, a cebola, farelo de aveia e salsinha.
- Misture muito bem e leve para gelar por uns 30 minutos, depois modele com as mãos bem untadas, coloque em uma travessa forrada com plastico filme e leve para o freezer para congelar.
- Para fritar eles devem estar congelados, então aqueça bem uma frigideira, unte com azeite e frite os hambúrgueres em fogo baixo até dourar de um lado vire e doure do outro.
Observações
CONSERVAÇÃO: Na Geladeira a marmita dura 5 diasCONGELAMENTO: Hambúrguer Já Frito + Batata Assada consumir em 30 diasJá o Hambúrguer cru pode ser congelado por 3 mesesSalada e Molho não podem ser congelados.ATUM: Usei atum em lata ralado que é mais barato, é importante drenar ele em uma peneira para que fique bem sequinho. AVEIA: Se quiser use outras farinhas, pode ser de arroz, rosca, trigo, mas não use muito é só para dar a liga e conseguir modelar.DICA: Modele os hambúrguer com a mão úmida ou com azeite para que não grude.SALADA: Se quiser no fundo do pote você pode adicionar o algum molho de salada ou azeite e sal.
Fonte: Receitas de Minuto
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