RECEITA

Bolo Prestígio que já sai com cobertura!

POSTADO EM: Segunda-Feira, 14/05/2018, 10:35:05
ATUALIZADO EM: 14/05/2018, 10:35:05

zoom_out_map
Divulgação

Eu sou apaixonada por Prestígio, ele sempre foi o primeiro bombom que eu pegava na caixa então se tem alguma receita que mistura chocolate com coco eu não penso duas vezes, corro logo para fazer! Essa receita é maravilhosa, tem um bolo de chocolate super denso e meio amargo que lembra muito um brownie, e também tem uma camada de creme de coco que é assado junto com o bolo ou seja super prático!!!

Bolo Prestígio que já sai com cobertura!

Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Médio
Rendimento: 1 bolo de 23cm

Ingredientes
  • CREME DE COCO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco seco em flocos
  • 1 ovo
  • MASSA BOLO:
  • 1 xícara e ½ de (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
Instruções
  1. Comece untando uma forma de no máximo 23cm com óleo / manteiga e polvilhe açúcar no fundo e nas laterais tirando o excesso.
  2. Misturar todos os ingredientes do creme em uma tigela muito bem e coloque na forma e leve para o freezer por 15 minutos para criar uma película.
  3. Em uma tigela coloque o leite e a manteiga e leve para aquecer pode ser no microondas ou fogão até que a manteiga esteja derretida.
  4. Em uma tigela misture a farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar e adicione o leite com manteiga quente por cima de tudo e misture muito bem até que não fique nenhum grumo de farinha.
  5. Assim que der uma leve esfriada coloque os ovos misture bem e finalize adicionando o fermento misture rapidamente.
  6. Coloque a massa do bolo com bastante cuidado por cima do creme de coco, coloque a forma dentro de uma forma maior e adicione água quente na forma maior para fazer um banho maria (igual fazemos com pudim).
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, depois leve para geladeira. Para servir recomendo deixar em temperatura ambiente, principalmente se você usar manteiga e não margarina.
Observações
COCO: Caso não goste não precisa por o coco ralado, mas ele da uma textura incrível!
BOLO: O bolo é bem denso, tem muito chocolate então se achar que gosta de mais doce recomendo reduzir a quantidade de chocolate em pó e aumentar a de açúcar, mas eu acho que fica perfeito meio amargo.
BANHO MARIA: Não pode ser feito sem pois a massa do bolo não pode ferver então precisa ser assado lentamente para que as duas camadas não se misture. Mas o banho maria também garante um bolo super úmido como se fosse um brownie!

 

Fonte: Receitas de Minuto



COMENTÁRIOS mode_comment