Como Fazer Sonho de Padaria
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 10 un.
Ingredientes
- MASSA:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 Pitada de Sal
Instruções
- Coloque em uma tigela os ingredientes da massa: Trigo, Açúcar, Sal, abra um buraco no meio e adicione o fermento, gemas, margarina e o leite morno.
- Misture e quando ficar pesado coloque em uma superfície reta e sove por 20 minutos ou até que a massa fique lisa e elástica.
- Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer em local bem quentinho por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto isso vamos fazer o creme de confeiteiro, coloque na panela o leite, gemas, baunilha, farinha e açúcar e misture bem, leve ao fogo baixo e cozinhe misturando sempre até ficar bem cremoso e quando aparecer a primeira bolha de fervura cozinhe por mais 5 minutos misturando vigorosamente, e leve para gelar coberto com plastico filme.
- Assim que sua massa crescer pegue pedaços da massa e modele uma bolinha, coloque em uma forma e deixe crescer por 30 minutos.
- Frite em óleo quente até ficar bem dourado, espere esfriar recheie com o creme e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e pronto é só aproveitar!
Observações
FARINHA DE TRIGO: Use a tradicional sem fermento e não testamos nenhuma versão dessa receita com integral ou sem glúten, para fazer essas mudanças precisa ser feito testes. FERMENTO: Se desejar use ½ tablete do fermento fresco para substituir o seco. LEITE: O Leite da massa pode ser substituído por leite vegetal ou água. MANTEIGA: Pode usar Manteiga Ghee ou ainda margarina na mesma quantidade da manteiga. Caso use manteiga com sal pode tirar a pitada de sal da massa.CREME: Aqui fiz um creme de confeiteiro simples, mas você pode fazer o recheio que quiser, desde que seja cremoso para não escorrer.CONSERVAÇÃO: Só a massa sem recheio dura na geladeira 5 dias, mas se estiver recheado deve ser consumido em 3 dias. O ideal é que você deixe fora da geladeira para voltar a temperatura ambiente antes de comer.ASSADO: Para assar unte e enfarinhe a forma, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 / 40 minutos.
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar