RECEITA

4 Receitas Incríveis de Sobremesas

POSTADO EM: Sexta-Feira, 27/04/2018, 10:35:04
ATUALIZADO EM: 27/04/2018, 10:35:04

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Divulgação

Chegou a hora de você se oferecer para levar as sobremesas para todos os jantares e almoços que você for convidado, afinal aqui te ensino 4 receitas maravilhosas que são ótimas para qualquer ocasião! Então corre aperta o play e se joga nessas receitas de Prestígio de Travessa, Moisaico de Gelatina, Bombom de Morango no Pote e uma incrível Salada de Frutas Cremosa que não leva leite condensado!!!!

Mosaico de Gelatina

Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +OU- 6 Porções 200ml

Ingredientes
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 1 Pacote de Gelatina Incolor
  • 3 Pacotes de Gelatina (vários sabores)
  • 1.200L de Água
Instruções
  1. Prepare as gelatinas de sabores misturando para cada pacote 200ml de água fria e misturando bem, adicione mais 200ml de água quente e misture até dissolver toda a gelatina.
  2. Acomode em potes retos e finos e leve para gelar por 3 horas ou até que fique bem firme.
  3. Em outra tigela misture o leite condensado, creme de leite e a gelatina incolor hidratada de acordo com as instruções do fabricante.
  4. Corte as gelatinas de sabores, em cubos e comece a montagem (copos, tigelas o que achar melhor) intercalando os sabores de gelatina com um pouco do creme, faça isso até terminar os dois e ele para gelar por 3 horas ou até que esteja bem firme.
Observações
Gelatina: Use os sabores que você gostar, aqui usei Framboesa, Tutti-Frutti e Abacaxi.
Congelador: Eu sei que você quer acelerar o processo, mas não use o congelador ou freezer, isso faz com que a gelatina fique instável.
Geladeira: Gente é gelatina, deve ser mantida em geladeira até a hora de servir, ok?

Bombom de Morango no Pote

Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 6 Potes de 250ml

Ingredientes
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 3 Latas de Creme de Leite
  • 3 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 400g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Caixa de Morango
Instruções
  1. Em uma panela coloque 2 latas de creme de leite (s/ soro) e aqueça até que comece a criar pequenas bolhas de fervura, mas sem que chegue a ferve.
  2. Junte o Chocolate Meio Amargo Picado, 1 Colher (sopa) de Manteiga e misture até que fique homogêneo e deixe esfriar completamente.
  3. Em outra panela coloque 2 Latas de Leite Condensado, 2 Colheres (sopa) de Manteiga e cozinhe em fogo baixo, misturando sempre até que fique em ponto de brigadeiro desgrudando do fundo da panela.
  4. Adicione 1 Lata de Creme de Leite (s/ soro) e misture bem e deixe esfriar completamente.
  5. Em potinhos de vidro coloque uma camada de chocolate, fatias de morango, adicione o leite condensado e cubra com mais chocolate e decore como quiser.
Observações
CONSERVAÇÃO: Se usar morango como usado na receita é importante consumir em no máximo 2 dias, pois o morango quando partido solta “suco” e pode começar a azedar o creme de leite condensado.
FRUTAS: Você pode usar outras frutas como Uvas, Pêssego, Mirtilo, Framboesas e ainda se preferir pode usar Geleias, assim a durabilidade aumenta para 5 dias.
CHOCOLATE: Preferi usar o chocolate meio amargo para equilibrar um pouco com o Leite Condensado, mas claro que pode usar Ao Leite se preferir.
CREME DE LEITE: Usar sem soro é melhor para ter cremes mais firmes, mas se quiser pode usar com também, não vai estragar a sua receita.

Salada de Fruta Cremosa s/ Leite Condensado

Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 3 Porções

Ingredientes
  • 250g de Ricota Fresca
  • 2 Potes de Iogurte Grego (400g)
  • ½ xícara (chá) de Leite
  • 4 Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
  • 1 Colher(chá) de Extrato de Baunilha
  • Frutas Frescas (As que você gostar)
  • Granola (opcional)
Instruções
  1. No Liquidificador coloque o leite, iogurte, baunilha, açúcar a ricota e bata até ficar bem homogêneo (5 minutos no minimo).
  2. Leve para o Freezer por 30 minutos para ficar bem gelado e ganhar mais consistência.
  3. Faça a montagem em copinhos individuais com uma camada de creme, frutas, gronola, creme, frutas e mais gronola e sirva assim que estiver pronto.
Observações
FRUTAS: Escolha frutas que não oxidam depois de picado, como Morango, Manga, Kiwi, Uva e etc..
IOGURTE: Prefiro o grego por não ser tão acido e bem consistente, mas se você só tiver o Natural ou Coalhada vai fundo.
RICOTA: A Ricota além de adicionar mais proteína na sobremesa ela também ajuda com a cremosidade, mas caso não tenha pode usar Queijo Branco Fresco no Lugar.
CONSERVAÇÃO: Depois de montando sirva o mais rápido possível, assim a granola vai continuar crocante. Mas o creme dura na geladeira 5 dias então guarde em um pote bem fechado e monte sempre quando for comer.

Prestígio de Travessa

Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 pessoas

Ingredientes
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 200g de Coco Ralado Flocado
  • 200g de Creme de Leite
  • Creme de Chocolate:
  • 3 Latas de Creme de Leite s/ Soro
  • 8 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • ½ Xícara (chá) de Açúcar
Instruções
  1. Latas de Leite Condensado
  2. colheres (sopa) de Manteiga
  3. g de Coco Ralado Flocado cozinhe por 8 minutos em fogo baixo misturando sempre.
  4. Adicione 200g de Creme de Leite e msiture bem.
  5. Acomode em uma travessa e leve para gelar.
  6. Latas de Creme de Leite s/ Soro, 8 colheres (sopa) de Chocolate em Pó, ½ xícara de açúcar.
  7. cozinhe em fogo baixo misturando sempre assim que levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos misturando vigorosamente e leve para gelar.
  8. Cubra o creme de coco com o creme de chocolate, decore com alguns prestígios picados e aproveite!
Observações
CHOCOLATE: Use chocolate em pó ou cacau sendo que deve ser usado apenas a metade da quantidade, mas nunca use achocolatado ele é apenas açúcar e corantes.
COCO: Pode usar coco ralado normal, mas o flocado deixa uma textura melhor, mas use o que tiver pode ser o fresco também.
TAMANHO DA TRAVESSA: Essa tem 23cm e serve bastante gente tipo umas 8 pessoas.
CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira e consuma em no máximo 5 dias.

Fonte: Receitas de Minuto



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