Bolo Gelado é muito amor né? Esse é o meu favorito, ele rende um bolinho pequeno então é perfeito para matar a saudade da época de criança e das festinhas de aniversário. O meu sabor favorito é o de Abacaxi com Coco, afinal é super úmido, fofinho e refrescante, sem contar que é um bolo super simples de fazer e é perfeito para morar no seu freezer!
1 xícara (chá) de Abacaxi em Calda (Drenado e Triturado)
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de Fermento Quimico
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
Geleia de Abacaxi (p/ recheio)
Coco Ralado (para finalizar)
Instruções
Coloque na batedeira 4 Claras e bata até espumar, junte ¼ xícara (chá) de açúcar a bata até ficar firme e brilhante.
Em uma tigela coloque, 4 Gemas, ¼ xícara (chá) de Óleo, 1 xícara (chá) Abacaxi em calda triturado e misture bem. Adicione ½ xícara (chá) de Açúcar, 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo, 1 colher (sopa) de Fermento Químico e misture bem.
Adicione as claras batidas aos poucos misturando delicadamente, acomode a massa em uma forma de no máximo 23cm untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Em uma tigela coloque ½ lata de leite condensado e ½ xícara de leite e misture bem.
Assim que esfriar corte o bolo ao meio, recheie com geleia de abacaxi, fure o bolo e regue com a calda, cubra com plastico filme e leve para gelar.
Passe cada fatia em coco ralado e embrulhe em papel alumínio e é claro capriche na decoração.
Observações
Geleia de Abacaxi: Veja nossa receita caso queira fazer em casa ou pode usar comprado. http://receitasdeminuto.com/geleia-rapida-de-abacaxi/ Forma: Aqui usamos uma forma de 23cm então ficou um bolinho baixo, por isso repartimos ele literalmente ao meio, mas você pode fazer em uma forma de 20cm e cortar da forma tradicional e rechear. Calda: Se quiser pode fazer uma calda com leite de coco no lugar do leite. Conservação: Mantenha na geladeira por até 10 dias ou congele por 1 mês se bem embalado em plástico filme.