RECEITA

4 Receitas Incríveis para Levar de Lanche!

POSTADO EM: Sexta-Feira, 13/04/2018, 10:35:05
ATUALIZADO EM: 13/04/2018, 10:35:05

zoom_out_map
Divulgação

Que tal caprichar no seu Lanche da Tarde ou na Lancheira das Crianças? Hoje separei 4 Receitas cheias de amor, fáceis de fazer e que são perfeitas para levar de lanchinho para o trabalho, escolha ou faculdade, tem para quem gosta de um docinho ou salgado e até para quem quer um salgadinho crocante!!! Então tá esperando o que?? Aperta o Play e vem aprender essas maravilhas!

Muffin Crocante de Limão

Autor: 
Tipo da Receita: Bolo
Nivel: Fácil
Rendimento: 12un.

Ingredientes
  • Farofa Crocante:
  • ¼ xícara (chá) de Açúcar Cristal
  • ¼ xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
  • Muffin:
  • 2 Ovos
  • ½ xícara (chá) de Oleo
  • 1 xicara (chá) de Iogurte Natural
  • Suco de 2 Limões
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • raspas de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Fermento Quimico
Instruções
  1. Em uma tigela coloque os ingredientes da farofinha (Açúcar, Farinha de Trigo, sal, Manteiga) e misture muito bem e reserve.
  2. Em outra tigela coloque o óleo, iogurte natural, óleo, suco de limão e misture muito bem.
  3. Junte o açúcar, farinha de trigo, raspas de limão e o fermento químico e misture bem.
  4. Coloque em forminhas de cupcake, adicione a farofinha por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Observações
LIMÃO: Aqui usamos o limão Taiti o clássico verdinho da caipirinha, mas pode usar outros tipos que gostar e claro que pode trocar por laranja também!
FAROFINHA: Ela não é obrigatória, mas fica bem gostoso!
IOGURTE: Usei o Natural Integral, mas pode usar Grego ou coalhada se preferir.
CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consuma em 3 dias, na geladeira 5 dias e se desejar embale bem e congele por 3 meses.
FARINHA: Não fizemos nenhum teste com farinha integral ou sem glúten, mas se você fizer me conta o que aconteceu =D

Como Fazer Batata Chips

Autor: 
Tipo da Receita: Aperitivo
Nivel: Fácil

Ingredientes
  • 2 Batatas Médias
  • 1 Litro de Água
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1 Colher (chá) de Vinagre
  • Páprica Doce
  • Sal
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • Óleo para Fritar
  • Papel Manteiga
  • Papel Toalha
Instruções
  1. Fatie as Batatas lavadas com casca de modo que fique fatias finas.
  2. Coloque 1 Litro de Água, 1 colher (chá) de Sal e 1 Colher (chá) de Vinagre, junte as batatas e deixe de molho por 15 minutos.
  3. Seque bem as batatas aqueça o óleo e assim que você colocar um colher de madeira e ele começar a soltar bolhas, coloque as batatas aos poucos e vá misturando para que não grude. Frite até dourar e está pronto!
  4. Para a fazer no microondas, fatie as batatas, deixe de molho na mesma solução, seque e coloque em uma tigela e tempere com Paprica Doce, Sal 1 e colher (sopa) de azeite e misture bem.
  5. Acomode no prato do microondas forrado com papel manteiga e leve ao microondas em potencia alta por 2 minutos retire e levante as batatas uma a uma, volte ao microondas e deixe por mais 1 minuto deixe esfriar e aproveite!
Observações
BATATA: Aqui usei a inglesa, mas você pode fazer com qualquer batata! Até mesmo a batata baroa ou mandioquinha, ou batata doce.
FRITO: O óleo não pode estar super quente, se você começar a notar que fica dourado muito rápido então reduza o fogo, para que de tempo de fritar corretamente para que fique crocante.
MICROONDAS: No microondas você precisa entender que cada microondas é único, aqui no meu os 3 minutos foram suficientes, mas no seu pode precisa de mais ou menos! Então fique de olho para não queimar e ajustar o tempo para seu aparelho.
TEMPERO: Assim que você terminar de fritar, tempere as batatas ainda quente, aqui usei páprica doce e sal, mas pode adicionar os temperos que gostar!
CONSERVAÇÃO: Assim que terminar de fritar ou assar no microondas espere esfriar e coloque em um saquinho ou pote com tampa e deixe na geladeira por até 15 dias.

Bolinho de Chuva de Forno!

Autor: 
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 12un.

Ingredientes
  • 1 xícara e ½ de leite
  • 1 Ovo
  • 4 colheres (sopa) de Óleo
  • ½ colher (chá) de Essência de Baunilha
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • ½ colher (sopa) de Fermento
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
Instruções
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Acomode em forminhas de cupcake untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até ficar levemente dourado.
  3. Assim que esfriar passe no leite e no açúcar e canela e aproveite!
Observações
CONSERVAÇÃO: ]Você pode manter esse bolinhos em um pote na geladeira por até 4 dias, ou congelar (sem passar no leite e açúcar e canela) por até 3 meses.
CHOCOLATE: Se quiser pode adicionar ¼ xícara (chá) de chocolate em pó na massa. e pode ser congelado por até 3 meses se bem embalado.
BAUNILHA: Se quiser pode colocar raspas de laranja ou limão no lugar da baunilha!

Enroladinho de Presunto e Queijo

Autor: 
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Unidades

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Tradicional (s/ fermento)
  • 1 Copo de Iogurte Natural (170g)
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
  • Queijo e Presunto (a gosto)
  • + Farinha Extra para sovar e chegar no ponto (cerca de ½ xícara)
Instruções
  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, fermento, iogurte e misture bem, assim que a massa começar a ficar pesada, acerte o ponto com um pouco de farinha até que a massa pare de grudar nas mãos.
  2. Corte a massa em 4 Partes Iguais e abra com um rolo de forma que fique fino, mas sem rasgar.
  3. Acomode farias de Queijo e Presunto e enrole bem como um rocambole, feche as pontas e se necessário retire o excesso de massa com uma faca.
  4. Acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Observações
FARINHA: Eu não testei 100% integral, mas não vejo nenhum motivo para não fazer ½ e ½ assim não fica tão pesado e com + fibras.
RECHEIO: Claro que pode fazer com outros recheios, mas não use recheios com molhos ok?
ABRIR A MASSA: A massa precisa ser aberta de forma que fique fina, mas não muito para que não rasgue. Se sua massa ficar muito grossa vai acabar tendo muita massa e isso não é legal.
SAL: Claro que você pode por sal na massa, e até outros temperos para deixar mais saborosa, aqui achei legal fazer uma massa neutra para que você possa usar até com um recheio doce como uma nutella ou geleia por exemplo.

 

Fonte: Receitas de Minuto



COMENTÁRIOS mode_comment