Período de páscoa é uma ótima oportunidade para criar receitas que fogem do tradicional, e os Ovos de Colher estão super em alta e é por isso que hoje quero ensinar para vocês essa receita de Ovo de Páscoa Bem Casado que é simples, delicioso e todo mundo consegue fazer! Assim você pode presentear quem você ama e ainda pode fazer para vender e ganhar uma renda extra!!!! Ou seja essa receita é só amor! Então corre e aperta o play para ver o passo a passo dessa delicia!
Ovo de Páscoa Bem Casado
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 2 ovos de 250g
Ingredientes
- 4 Claras
- 4 Gemas
- 4 Colheres (sopa) de Açúcar
- 6 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo (tradicional s/ fermento)
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
- 2 Latas de Doce de Leite (+ou- 500g)
- 450g de Chocolate Meio Amargo (Fracionado ou Temperado)
Instruções
- Começar pela Casca! Pode usar chocolate fracionado ou temperado, comprar ovo pronto pu cascas prontas em loja de confeitaria.
- Aqui também vou usar a forminha de acetato com silicone que é mais pratico, mas vc pode usar a tradicional, dai vc precisa fazer pelo menos 3 camadas de chocolate.
- Pegue o seu chocolate meio amargo (fracionado) e coloque na forminha de ovos de páscoa até a parte indicada, coloque as outras partes da forma, pressione bem e leve para gelar por 10 minutos.
- Agora vamos fazer a parte do bolo, vc pode usar bolo pronto se quiser, mas aqui vou fazer um pão de ló bem básico e facinho.
- Então coloque em uma tigela as claras e bata até ficar bem volumosa, junte o açúcar, baunilha e bata até ficar um merengue firme e brilhante.
- Junte as gemas aos poucos enquanto bate e finalize adicionar a farinha de trigo e batendo rapidamente para misturar sem perder o ar.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecio a 180° por cerca de 15 minutos, fica de olho ficou levemente dourado e sequinho ao toque pode tirar do forno e ai vc esperar esfriar completamente antes de tirar da forma.
- Pega o seu ovo e coloca em cima de um papel sulfite e desenhe o contorno dele, vc vai precisar de 2 moldes 1 maior e outro um pouco menor. Agora só colocar por cima do bolo e cortar ai com ajuda de uma tesoura.
- Coloca o doce de leite que vc mais gostar em no fundo o ovo e coloca o bolo menor, cobre com mais doce de leite, coloca a parte maior e cobre com mais doce de leite pq nunca é d+ né! Ai agora é só decorar como quiser e aproveitar!
- E eu espero que vc tenha gostado dessa receita então se gostou já deixa ai o seu Like do Amor e se fizer uma receita nossa posta com a #receitasdeminuto igual a Camille que fez o bolinho de chuva sem ovo e sem leite, eu espero que vc tenha Gostado Camille um beijo e continua mandando.
- Dica: Se vc quiser pode dar uma molhadinha no bolo, mas faz isso com cuidado para não molhar a casquinha de chocolate.
Observações
CASCA DO OVO: Aqui usamos uma casca tamanho 15 ou de 250g, mas você pode usar o tamanho que achar melhor, cada ovo ficou com cerca de 300g já recheado.CHOCOLATE: Usei o chocolate Fracionado Meio Amargo da Sicao, mas você pode usar da marca Harold ou Mavalerio que são fáceis de achar. Se optar por usar o Nobre é importante fazer a temperagem correta, ok! Então veja as instruções na embalagem do fabricante. DOCE DE LEITE: Eu usei o doce de leite cozido na pressão, mas você pode comprar pronto se achar melhor. CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 7 dias bem embalado.
Fonte: Receitas de Minuto
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