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GASTRONOMIA

4 Receitas Incríveis para Marmita!

Marmita é sempre uma ótima opção para economizar dinheiro ou ainda para quem não abre mão de uma comidinha caseira, então se você quer diversificar a sua marmita do dia a dia, corre para ver essas receitas maravilhosas que merece estar ai no seu caderninh

Marmita é sempre uma ótima opção para economizar dinheiro ou ainda para quem não abre mão de uma comidinha caseira, então se você quer diversificar a sua marmita do dia a dia, corre para ver essas receitas maravilhosas que merece estar ai no seu caderninho, afinal são 4 Receitas Incríveis, Super Fáceis e Rápidas para deixar sua Marmita da Semana muito mais gostosa! Perfeita para as Marmitas para o Trabalho, Escola e Faculdade! Receitas com poucos ingredientes, receitas com pratos que podem ser congelados e sanduíche natural super saudável para marmita da Dieta!

E calma não precisa ficar anotando tudo!!! Tem tudo aqui para imprimir, assim você pode montar o seu cardápio semanal de receitas!!!! Não esqueça de ler sempre as anotações que tem instruções de conservação!

Picadinho de Contra Filé
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Pessoas
Ingredientes
  • 350g de Contra Filé
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 80g de Bacon
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 2 tomates (picados s/ sementes)
  • 1 Dente de Alho
  • 1 colher (sopa) de Cebola Picada
  • 1 xícara (chá) de Água Quente
  • suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de Molho Inglês
  • 1 colher (sopa) de Tomilho
Instruções
  1. Em uma tigela coloque 350g de Contra Filé, 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo, 1 colher (chá) de Sal, Pimenta do Reino (a gosto) misture bem.
  2. Em uma frigideira coloque 2 colheres (sopa) de Azeite, 80g de Bacon, frite bem e retire o bacon.
  3. Frite a carne aos poucos até que fique levemente dourado, retire a carne e adicione 1 colher (sopa) de Azeite, 2 tomates (picados s/ sementes), 1 Dente de Alho, 1 colher (sopa) de Cebola Picada, junte ½ xícara (chá) de Água Quente, suco de ½ limão e cozinhe até que fique uma pastinha.
  4. Adicione 1 colher (sopa) de Molho Inglês, 1 colher (sopa) de Tomilho, o Bacon e a carne, corrija o sal e a pimenta do reino, + ½ xícara (chá) de água quente, 1 colher (sopa) de Páprica Doce e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e até ficar cremoso. E aproveite.
Observações
CARNE: Você pode usar qualquer carne que usa para bife, seja contra filé, alcatra ou até patinho, mas no caso do patinho é bom cozinhar um pouco mais, uns 20 minutos para ficar macio.LEGUMES: Se quiser pode adicionar alguns legumes picados, como cenoura, vagem e bata picada, assim fica mais nutritivo.MOLHO INGLÊS: É algo tipico do picadinho, mas você pode deixar sem ou até usar um pouco de molho shoyu, mas o molho tem um sabor único e especial, então acho bacana adicionar. TOMATE: Aqui optamos por não usar extrato de tomate, para ficar mais natural possível, mas você pode usar 1 colher (sopa) de extrato no lugar dos tomates picados, e caprichar no refogado com cebola e alho. CONSERVAÇÃO: Esse prato é ótimo para marmita e ser congelado, então espere esfriar e congele em potes bem fechados por no máximo 30 dias, para descongelar pode deixar na geladeira por 24 horas ou no microondas.
Sanduíche Natural de Atum
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 5 Sanduiches
Ingredientes
  • 2 Latas de Atum
  • 1 xícara (chá) de Creme de Ricota
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • ½ colher (chá) de Mostarda Amarela
  • Suco de 1 Limão
  • Sal (a gosto)
  • Misture bem
  • Pão Tostado
  • 1 Porção de Patê
  • Rodelas de Rabanete
  • Rodelas de Pepino
  • Rodelas de Ovos Cozido
  • Folhas de Coentro
Instruções
  1. Em uma tigela adicione o atum, creme de ricota, salsinha, mostarda, suco de limão e o sal e misture muito bem.
  2. Monte em fatia de pães tostado (usei pão de milho), coloque nas duas partes um pouco do patê, junte rodelas de rabanete, pepino e ovo cozido, e se gostar folhas de coentro ou alface.
Observações
ATUM: Usei o atum ralado conservado em água, mas você pode usar o que tiver e se quiser pode trocar por sardinha!FRANGO: Ei! Já ensinamos uma receita por aqui! Só acessar o link: http://receitasdeminuto.com/pate-saudavel-de-frangoPÃO: Usei o de milho, mas você pode usar qualquer um, mas é sempre legal dar uma tostada na frigideira para impermeabilizar. VEGETAIS: Ok! você pode não ser fã de rabanete e pepino, então troque por cenoura, beterraba ou o que gostar!OVOS: Adicionei os ovos para ganhar um pouco mais de proteína no sanduíche, assim a refeição fica mais completa.
Frango Xadrez de Forno
Autor:
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Porções
Ingredientes
  • 4 Sobre-Coxas de Frango
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Amarelo
  • Abacaxi (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu
  • 2 colheres (sopa) de Água
  • 1 colher (sopa) de Maisena
  • 1 colher (chá) de Alho Desidratado
  • 1 colher (chá) de Cebola Desidratada
  • 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim
Instruções
  1. Tempere 4 Sobre-coxas cortadas em cubo com 1 colher (chá) de Alho Desidratado, 1 colher (chá) de cebola desidratada, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim, 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu, 2 colheres (sopa) de água e misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Em um papel alumínio faça uma caminha com pimentão vermelho, amarelo, verde e pedaços de abacaxi. Coloque um pouco do frango e feche bem formando um pacote.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos e aproveite.
Observações
SOBRE-COXA: Troque por peito de frango se preferir ou carne de porco.SAL: Como estamos usando o molho Shoyu usei o próprio sal dele, mas se achar necessário pode adicionar sal e pimenta =DABACAXI: Aqui usei o fresco mas o de lata também funciona bem.PIMENTÃO: Se só tiver uma corte de pimentão não tem problema, se joga e uso o que tem em casa. MAISENA: Ela serve para não deixar o “caldo” muito ralo ao assar, assim ele ganha um pouco mais de corpo.
Lasanha Parisiense
Autor:
Tipo da Receita: Massas
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Grande ou 3 Pequenas
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Litro de Leite Integral
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de CreamCheese
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Noz-Moscada
  • Massa de Lasanha (pré-cozida)
  • Presunto
  • Queijo Mussarela
  • Queijo Parmesão
Instruções
  1. Coloque na panela a manteiga e deixe derreter, junte a farinha de trigo e misture bem.
  2. Adicione o leite, o creamcheese e tempere com sal, pimenta do reino, noz-moscada e cozinhe misturando sempre em fogo baixo até que fique cremoso como um mingau.
  3. Junte o champignon, ervilha e cozinhe por mais uns 2 minutos e retire do fogo.
  4. Para montagem comece com uma camada de molho > massa de lasanha > presunto picado > queijo mussarela e continue até que termine com uma camada de molho e bastante queijo parmesão.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Observações
MAIS MOLHO: Gente se quiser pode por mais molho, aqui em casa gostamos de lasanha bem sequinha e com poucas camadas, veja que a minha só tem 2 camadinhas! Mas nem por isso ela não fica deliciosa na verdade ela fica bem cremosa o que é puro amor né!CHAMPIGNON: É opcional mores! mas fica bem gostoso!ERVILHAS: Usei a congelada que é mais verdinha, mas pode usar de lata mesmo tá!PRESUNTO: Aqui para essa lasanha pequena usei 300g mas use a quantidade que achar que deve! Só pica bem porque assim fica mais fácil para cortar e servir!QUEIJO: Usei cerca de 250g mas use a quantidade que achar melhor!CREAMCHESSE: Pode use qualquer queijo cremoso ou seja Requeijão, Catupiry e ou Creme de RicotaMASSA DE LASANHA: Usei a massa fresca pré-cozida, pode usar a seca também, mas precisa cozinhar ela antes tá?MOLHO: Ah! Se lembre que vai ao forno então o molho não pode ser muito grosso, pois vai engrossar mais ao assar e esse molho também precisa hidratar a massa. CONSERVAÇÃO: Se desejar monte no dia anterior e deixe na geladeira ou se sobrar você pode deixar na geladeira bem embalado e consumir em até 3 dias.CONGELAMENTO: Monte sua lasanha e nesse caso pode caprichar no molho, pois a massa vai sugar bastante! Então com a lasanha montada asse por 20 minutos, espere esfriar e depois embale bem com plastico filme em contato com o alimento e se quiser uma proteção maior embale também com alumino e congele por até 3 meses! Na hora de comer leve congelada para o forno em temperatura média até dourar ou no microondas por uns 13 minutos em potencia alta.

Fonte: Receitas de Minuto

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