Como Fazer Kibe Frito Recheado!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Salgado
Nivel: Médio
Rendimento: +ou- 30 unidades
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Trigo para Kibe
- 1 xícara (chá) de Água Quente
- 300g de Carne Moída (Patinho, Alcatra, Paleta, Acém e etc.)
- 2 colheres (sopa) de Hortelã
- 2 colheres (sopa) de Cebola Ralada
- 1 colher (chá) de Alho Triturado
- ½ colher (sopa) de Sal
- ½ colher (chá) de Pimenta Síria
- Óleo para Fritar
- Catupiry a gosto
Instruções
- Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de Trigo para Kibe e cubra com água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até que fique bem seco.
- Agora vamos pegar esse trigo já hidratado, juntar com 300g de carne moida, 2 colheres (sopa) de Hortelã (picada), ½ colher (sopa) de Sal, ½ colher (chá) de Pimenta Siria, 2 colheres (sopa) de Cebola Ralada, 1 colher (chá) de Alho Picado e misturar muito muito bem como se estivesse sovando um pão por pelo menos 10 minutos. Essa sova faz com que o amido seja liberado e crie uma liga natural, assim não precisamos adicionar ovos ou nenhuma outra farinha o que vai deixar o kibe mais úmido e leve.
- Ai leva essa massa toda para geladeira para descansar por uns 10 minutos, assim o trigo vai absorver toda umidade da carne.
- Agora é só pegar um pouco da massa, modelar uma bolinha e faz igual hambúrguer joga essa bolinha de uma mão para outra assim fica tudo mais compactado e facilita na hora de modelar.
- Para rechear é só abrir uma cavidade colocar o recheio ai pode ser o que você quiser, queijo, carne moída refogadinha, cream cheese, catupiry usa a imaginação ai!
- Ai é só fechar muito bem e usar a palma da mão para modelar e com o final da mão ali perto do punho usar para fazer os biquinhos dos dois lados do kibe.
- Agora é só fritar em óleo bem quente até ficar bem dourado.
Observações
CARNE: A Carne é crua mesmo gente! Quando fritar ela vai cozinhar, não se preocupe a carne não vai ficar crua no seu kibe.SOVE: Sove mesmo muito bem a sua massa do kibe! ele precisa ser uma massa bem uniforme para que seja possível modelar sem que fique rachaduras ou acaba abrindo na fritura. RECHEIO: Ele é opcional, você pode fazer com outras coisas como queijo, carne moída refogada ou sem nada! ÓLEO: A temperatura deve ser igual quando você frita batata frita, não pode ser mega quente ou vai só dourar por fora e não pode ser frio, pois ai fica encharcado e corre o risco de abrir! Sempre frite poucos por vez para não baixar a temperatura do óleoNO FORNO: Unte bem sua forma e leve para assar em forno médio por uns 30 minutos, lembrando de virar na metade do tempo.CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 3 dias, no congelador por 6 meses, não precisa descongelar para fritar, mas fique de olho na temperatura do óleo para não deixar congelado por dentro. TEMPEROS: Use o que gostar e tiver, se desejar pode bater os temperos no processador para ficarem bem distribuídos.
Fonte: Receitas de Minuto
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Quer receber mais notícias como essa?
Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editorConteúdo Relacionado
IMPORTANTE: Os comentários não representam a opinião do Diário Online. Os textos escritos são de
inteira responsabilidade dos autores.
Comentar