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GASTRONOMIA

Bolo Floresta Negra

E mais um Bolo de Aniversário chegando para vocês! Esse aqui eu fiz para comemorar meu aniversário de 32 anos, e como em fevereiro é sempre uma época boa para comprar cerejas na promoção, pensei em fazer um Bolo Floresta Negra assim já usamos as cerejinh

E mais um Bolo de Aniversário chegando para vocês! Esse aqui eu fiz para comemorar meu aniversário de 32 anos, e como em fevereiro é sempre uma época boa para comprar cerejas na promoção, pensei em fazer um Bolo Floresta Negra assim já usamos as cerejinhas maravilhosas que deixa qualquer bolo lindo e muito mais gostoso né! Mas além das cerejas outro destaque para esse bolo é a massa! Gente que massa fofinha e fácil de fazer, não precisa de batedeira e é super molhadinha!

IMPORTANTE: Se você quiser fazer um bolo igual o meu com a mesma quantidade de camadas preste atenção!!! Você vai precisar de 2 bolos, ou seja você precisa fazer 2 vezes a mesma receita. E você também vai precisar de 3 receitas de Chantininho para fazer essas camadas grossas de recheio + cobertura.

Bolo Floresta Negra
Autor:
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Médio
Rendimento: 1 BOLO DE 23CM
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Água
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 1 colher (chá) de Essencia de Baunilha
  • 1 xícara (chá) de Iogurte Natural
  • 2 Ovos
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional
  • ½ colher (chá) de Bicarbonado)
  • 1 colher (sopa) de Fermento Quimico em Pó
  • DECORAÇÃO:
  • Cerca de 400g de Chocolate Fracionado ou Temperado.
  • Papel Manteiga
  • Cerejas
  • Chantininho
  • MONTAGEM
  • Chantininho
  • Cereja
  • Calda da Cereja
Instruções
  1. Bolo:
  2. Em uma tigela coloque os ingredientes úmidos (Água, Óleo, Baunilha, Iogurte Natural, Ovos), bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  3. Junte o Açúcar, Chocolate em Pó e misture muito muito bem!
  4. Adicione a Farinha de Trigo, Fermento, Bicarbonato e Misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. Coloque em uma forma de no máximo 23cm bem untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  6. Decoração: Pegue o chocolate derretido e coloque por cima de um papel manteiga e espalhe bem, faça uma camada fina e deixe secar completamente, depois quebre com as mãos de forma irregular e reserve.
  7. Montagem: Com os bolos frios corte o topo de cara massa para que fique nivelada e corte o bolo ao meio. Na mesma forma que você assou o bolo, forre com papel manteiga por toda a volta e coloque 1 disco do bolo, regue com a calda da cereja em caldas, junte um pouco do chantininho (+ou- 250g), junte cerejas picadas e adicione outra camada do bolo > regue > coloque o recheio > cerejas > bolo > regue > coloque o recheio > cerejas e a ultima camada de bolo e regue bem! Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
  8. Tire a geladeira, remova da forma e retire com cuidado o papel manteiga e pegue a última parte do chantininho e cubras as laterias e a parte de cima do bolo de forma que fique o mais liso possível e leve para gelar por 30 minutos.
  9. Coloque as lascas de chocolate em volta de todo o bolo e com o que sobrou de chantininho faça pequenas bolinhas na parte de cima do bolo e coloque algumas cerejas e pronto!
Observações
MASSA BOLO: Essa massa rende um bolo de 23cm ou seja para você fazer um bolo igual o meu precisa usar 2 receitas dessa então faça um bolo e depois faça mais um. IOGURTE: O Ideal é usar ou o Natural Integral ou o Grego, se você for intolerante a lactose pode usar um Iogurte sem lactose sem problemas! DEIXE ESFRIAR: Deixe esfriar completamente a massa antes de cortar ou tirar da forma. RECHEIO: Você pode usar apenas Chantilly, mas eu recomendo para um bolo de aniversário o uso do Chantininho que é mais resistente ao calor e não derrete e consegue sustentar um bolo como esse. CEREJA: Você pode usar só cerejas em calda que compramos no mercado, aqui usei fresca por ter achado fácil e bem barato, mas não se prenda nisso e claro se quiser pode usar morangos também, vai ficar uma delicia. DECORAÇÃO: Essa é só uma sugestão, você pode fazer sem as lascas grandes e decorar com raspas de chocolate ou fazer um trabalho com confeitos, use a criatividade.CONSERVAÇÃO: Esse bolo montado se usado frutas frescas deve ser mantido resfriado e consumido em 3 dias no máximo! Se usar frutas em conserva pode ser consumido em 5 dias, mas sempre mantendo resfriado! Também é um ótimo bolo para congelar se usado o Chantininho como recheio, pois ele se comporta bem depois de descongelar, então mantenha bem embalado por até 3 meses. QUANTO PESA ESSE BOLO: Olha esse meu com 3 camadas de recheio tem 3kg então esse bolo serve pelo menos umas 30 pessoas!
Chantininho!
Autor:
Tipo da Receita: Doce
Nivel: Fácil
Rendimento: 340G
Ingredientes
  • 200ml de Mistura para Chantilly
  • 5 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de Leite em Pó
  • 1 colher (chá) de Gelatina Incolor s/ Sabor
  • 1 colher (sopa) de Água
Instruções
  1. Coloque na batedeira a caixinha de Chantilly bem gelada, junte o açúcar, leite em pó e bata até obter ondas leves.
  2. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 1 minuto, leve ao microondas por 8 segundos sem deixar que ferva e misture bem.
  3. Adicione a gelatina enquanto bate com a batedeira para evitar que crie grumos e continue batendo por cerca de 10 minutos ou até atingir picos firmes. ‘
  4. Use logo na sequencia.
Observações
Como Usar: Recomendo você só bater o Chantininho quando você for usar, principalmente esse de gelatina, pois como falei ele acaba secando então é bacana usar logo após ser batido.Corante: Outra coisa importante é saber que se você quer colorir deve adicionar corante em pó ou em gel junto com os ingredientes secos e só então bater, o liquido eu não recomendo, pois pode mudar a textura.Atenção: Se ao adicionar gelatina você achar que ficou muito duro (aquela textura de quando batemos em excesso a clara em neve sabe?) pode adicionar leite liquido aos poucos para dar uma leve amolecida.Conservação: Olha esse com gelatina deve ser usado na hora, pois a gelatina vai secar e mudar a textura.

Fonte: Receitas de Minuto

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