E mais um Bolo de Aniversário chegando para vocês! Esse aqui eu fiz para comemorar meu aniversário de 32 anos, e como em fevereiro é sempre uma época boa para comprar cerejas na promoção, pensei em fazer um Bolo Floresta Negra assim já usamos as cerejinhas maravilhosas que deixa qualquer bolo lindo e muito mais gostoso né! Mas além das cerejas outro destaque para esse bolo é a massa! Gente que massa fofinha e fácil de fazer, não precisa de batedeira e é super molhadinha!
IMPORTANTE: Se você quiser fazer um bolo igual o meu com a mesma quantidade de camadas preste atenção!!! Você vai precisar de 2 bolos, ou seja você precisa fazer 2 vezes a mesma receita. E você também vai precisar de 3 receitas de Chantininho para fazer essas camadas grossas de recheio + cobertura.
- 1 xícara (chá) de Água
- ½ xícara (chá) de Óleo
- 1 colher (chá) de Essencia de Baunilha
- 1 xícara (chá) de Iogurte Natural
- 2 Ovos
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional
- ½ colher (chá) de Bicarbonado)
- 1 colher (sopa) de Fermento Quimico em Pó
- DECORAÇÃO:
- Cerca de 400g de Chocolate Fracionado ou Temperado.
- Papel Manteiga
- Cerejas
- Chantininho
- MONTAGEM
- Chantininho
- Cereja
- Calda da Cereja
- Bolo:
- Em uma tigela coloque os ingredientes úmidos (Água, Óleo, Baunilha, Iogurte Natural, Ovos), bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Junte o Açúcar, Chocolate em Pó e misture muito muito bem!
- Adicione a Farinha de Trigo, Fermento, Bicarbonato e Misture até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Coloque em uma forma de no máximo 23cm bem untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Decoração: Pegue o chocolate derretido e coloque por cima de um papel manteiga e espalhe bem, faça uma camada fina e deixe secar completamente, depois quebre com as mãos de forma irregular e reserve.
- Montagem: Com os bolos frios corte o topo de cara massa para que fique nivelada e corte o bolo ao meio. Na mesma forma que você assou o bolo, forre com papel manteiga por toda a volta e coloque 1 disco do bolo, regue com a calda da cereja em caldas, junte um pouco do chantininho (+ou- 250g), junte cerejas picadas e adicione outra camada do bolo > regue > coloque o recheio > cerejas > bolo > regue > coloque o recheio > cerejas e a ultima camada de bolo e regue bem! Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
- Tire a geladeira, remova da forma e retire com cuidado o papel manteiga e pegue a última parte do chantininho e cubras as laterias e a parte de cima do bolo de forma que fique o mais liso possível e leve para gelar por 30 minutos.
- Coloque as lascas de chocolate em volta de todo o bolo e com o que sobrou de chantininho faça pequenas bolinhas na parte de cima do bolo e coloque algumas cerejas e pronto!
- 200ml de Mistura para Chantilly
- 5 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de Leite em Pó
- 1 colher (chá) de Gelatina Incolor s/ Sabor
- 1 colher (sopa) de Água
- Coloque na batedeira a caixinha de Chantilly bem gelada, junte o açúcar, leite em pó e bata até obter ondas leves.
- Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 1 minuto, leve ao microondas por 8 segundos sem deixar que ferva e misture bem.
- Adicione a gelatina enquanto bate com a batedeira para evitar que crie grumos e continue batendo por cerca de 10 minutos ou até atingir picos firmes. ‘
- Use logo na sequencia.
Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar