RECEITA

3 Receitas de Kafta (Frango, Carne e Vegana)

POSTADO EM: Segunda-Feira, 29/01/2018, 09:35:03
ATUALIZADO EM: 29/01/2018, 09:35:03

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Divulgação

Quando você pensa em churrasco econômico sempre vem em mente a Kafta de Carne Moída né? Então resolvi ensinar para vocês algumas outras opções para que seu churrasco seja mais completo e inclusivo, afinal aqui temos a Kafta de Frango e a Kafta Vegana que é incrivelmente deliciosa e gente, sério! É muito bom!!! Eu Fiquei impressionada com o resultado e acho que vocês precisam fazer também! Outra vantagem é que você pode congelar as 3 opções, assim sempre que quiser tem uma Kafta te esperando no freezer =D

Kafta de Frango

Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15 unídades

Ingredientes
  • 500g de peito de Frango
  • 500g de Sobre-Coxa de Frango
  • Suco de 1 Limão
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ½ colher (chá) de Páprica Doce
  • 1 colher (sopa) de Salsinha
  • 1 Colher (sopa) de Cebolinha
  • 1 Colher (sopa) de Cebola
  • ½ Colher (chá) de Alho
  • 3 colheres (sopa) de Alecrim
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ⅓ xícara (chá) de Farelo de Aveia
Instruções
  1. Coloque no processador o peito de Frango, Sobre-Coxa, Suco de Limão, Azeite, Sal, Páprica Doce, Salsinha, Cebolinha, Cebola, Alho, Alecrim, Pimenta do Reino e bata muito bem até virar uma carne moída.
  2. Coloque em uma tigela e junte o Farelo de Aveia e misture muito bem, cubra com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.
  3. Pegue pequenas porções e modele no palito de churrasco, se precisa pode untar as mãos com azeite para ajudar a modelar.
  4. Para preparar você pode Assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou ainda na churrasqueira ou chapa / frigideira com um pouco de óleo.
Observações
SOBRE-COXA: Você pode usar só peito se desejar, porém a sobre-coxa ajuda a deixar mais úmido, assim sua kafta não fica seca.
FARELO DE AVEIA: Se quiser pode usar qualquer farinha, mas escolhi a aveia por ter fibras e aumentar a saciedade!
TEMPEROS: Todos os temperos usados são uma sugestão, use o que gostar e tiver!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 3 dias, já no freezer pode ficar por até 3 mês, pode ser congelado cru ou já assado, frito ou grelhado.

Kafta Vegana

Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 12un.

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Feijão Preto Cozido
  • 200g de Cogumelos Frescos
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 colher (chá) de Sal
  • ½ colher (chá) de Oregano
  • ¼ colher (chá) de Cominho
  • 2 Colheres (sopa) de Salsinha
  • 2 Colheres (sopa) de Cebolinha
  • 1 Colher (sopa) de Cebola
  • ½ colher (chá) de Alho
  • ½ xícara (chá) de Farelo de Aveia
  • ⅓ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
Instruções
  1. Comece refogando os cogumelos com um pouco de azeite até que fique dourado.
  2. Coloque os cogumelos no processador, junto com os outros ingredientes (exceto farinhas) e bata bem até virar uma massa.
  3. Junte a Aveia e a Farinha de Trigo e amasse com as mãos até ficar uniforme.
  4. Leve para gelar por 30 minutos.
  5. Com as mãos untadas pegue um pouco da massa e modele bolinha e depois modele no palito.
  6. Aqueça uma chama coloque azeite e doure dos as kaftas dos dois lados, depois leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar firme ao toque.
Observações
COGUMELOS: Ele é opcional, porém adiciona mais proteína a receita e claro sabor! Mas você pode usar qualquer tipo de cogumelo fresco que desejar ou os secos já hidratados, porém nesse caso não precisa refogar.
FEIJÃO: Não fiz o teste com outros tipos de feijões, mas acredito que funcione trocar, você também pode usar grão de bico bem cozido se preferir.
FARELO DE AVEIA: Se quiser pode usar qualquer farinha, mas escolhi a aveia por ter fibras e aumentar a saciedade!
TEMPEROS: Todos os temperos usados são uma sugestão, use o que gostar e tiver! E Abuse dos temperos!!!!!!!!!!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 3 dias, já no freezer pode ficar por até 3 mês, pode ser congelado cru ou já assado, frito ou grelhado.

Kafta de Carne Moída

Autor: 
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 15 un.

Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • ½ colher (chá) de Cominho
  • ½ colher (sopa) de Sal
  • 4 colheres (sopa) de Hortelã
  • 1 Colher (sopa) de Cebola Ralada
  • ½ colher (sopa) de Alho
  • ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena e Misture bem.
  • ¼ xícara (chá) de Farelo de Aveia
Observações
CARNE Aqui usei Paleta por ser mais barata, mas você pode usar Patinho, Alcatra, Contra – File ou a carne que mais gostar!
FARELO DE AVEIA: Se quiser pode usar qualquer farinha, mas escolhi a aveia por ter fibras e aumentar a saciedade!
TEMPEROS: Todos os temperos usados são uma sugestão, use o que gostar e tiver!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 3 dias, já no freezer pode ficar por até 3 mês, pode ser congelado cru ou já assado, frito ou grelhado.

Fonte: Receitas de Minuto



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