RECEITA

Salada de Bacalhau com Grão de Bico

POSTADO EM: Quarta-Feira, 27/12/2017, 18:35:04
ATUALIZADO EM: 27/12/2017, 18:35:04

zoom_out_map
Divulgação

Vamos combinar uma coisa, Ano Novo geralmente é aquela época do ano que você não quer comer nada muito quente e nem ficar muito tempo na cozinha fazendo a ceia de ano novo com aquele baita calorão né? Então resolvi ensinar para vocês minha receita de Salada / Vinagrete de Bacalhau com Grão de Bico e Azeitonas que é super refrescante e cheio de sabor!!! O Melhor é que é feito com lascas de bacalhau que é muito mais barato que o lombo assim fica um prato gostoso e econômico!

Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Autor: 
Tipo da Receita: Acompanhamento
Nivel: Fácil
Rendimento: +pu- 5 porções

Ingredientes
  • 500g de Bacalhau (Dessalgado)
  • 1 xícara (chá) de Grão de Bico (Cozido)
  • ½ xícara (chá) de Cebola Picada
  • ½ xícara (chá) de Pimentão Vermelho
  • ½ xícara (chá) de Pimentão Verde
  • 20 Azeitonas (picadas)
  • Cebolinha (a gosto)
  • Suco de 1 Limão
  • ½ xícara (chá) de Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela coloque cerca de 2 litros de água, e coloque 500g de bacalhau e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que comece a desfiar.
  2. Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo ou com as mãos.
  3. Em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture muito bem e leve para gelar no mínimo 2 horas.
Observações
BACALHAU: Usei o dessalgado congelado e em lascas, mas você pode usar ele em posta ou já desfiado se encontrar.
BACALHAU SALGADO: Nesse caso você precisa fazer a dessalga para isso siga os passos: Depois de cortar como deseja, tire a primeira camada de sal em água corrente assim o processo vai ser muito mais fácil, depois coloque em uma bacia bem funda e cubra com água gelada, tampe a vasilha com um plástico filme ou tampa e leve para a geladeira, troque á água a cada 4 horas.
GRÃO DE BICO: Você pode usar outros grãos como Feijão Branco, Feijão Fradinho, Cevadinha, Quinoa e muitos outros!!!!!!!

 

Fonte: Receitas de Minuto



COMENTÁRIOS mode_comment