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GASTRONOMIA

Tender ao Molho de Abacaxi e Salpicão

Ceia de Natal não precisa ser complicada, aqui em casa em nossa primeira ceia tivemos que fazer uma ceia bem reduzida, afinal eramos apenas 1 casal e 1 cachorro, então se você quer algo simples, Tender Aromatizado com Molho de Abacaxi e Salpicão de Frango

Ceia de Natal não precisa ser complicada, aqui em casa em nossa primeira ceia tivemos que fazer uma ceia bem reduzida, afinal eramos apenas 1 casal e 1 cachorro, então se você quer algo simples, Tender Aromatizado com Molho de Abacaxi e Salpicão de Frango com Legumes, rápido e delicioso corre para ver essa receita que vai deixar seu natal delicioso!
Tender ao Molho de Abacaxi e Salpicão
Autor:
Tipo da Receita: Natal
Nivel: Fácil
Rendimento: 4 Pessoas
Ingredientes
  • SALPICÃO:
  • 1 Peito de Frango (Cozido e Desfiado)
  • 2 xícaras (chá) de Seleta de Legumes
  • 1 Maçã (Picada)
  • ½ Lata de Milho
  • ¼ xícara (chá) de Uvas Passa
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 300g de Maionese
  • Salsinha ( a gosto)
  • TENDER:
  • 1 Tender
  • 2 Laranjas
  • 2 Ramos de Alecrim
  • Tomilho (fresco a gosto)
  • 1 Cabeça de Alho
  • MOLHO:
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 xícara e ½ (chá) de Vinho Branco Seco
  • 1 xícara e ½ (chá) de Suco de Abacaxi
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Açúcar
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o frango desfiado, seleta, milho, uvas passa, maçã, sal, pimenta do reino e maionese e misture muito bem.
  2. Em uma forma coloque as rodelas de abacaxi formando uma caminha, coloque o tender fatiado, alecrim, tomilho, 1 cabeça de alho cortada o topo, 1 em um cantinho coloque uma tigela pequena com água que possa ir ao forno. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaqueci a 180°C por cerca de 30 minutos.
  3. Para o molho coloque na panela a manteiga, farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, junte o vinho aos poucos e continue cozinhando misturando sempre e em fogo baixo. Adicione o suco de abacaxi, sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar, cozinhe misturando até que fique cremoso.
Observações
SALPICÃO: Se quiser pode trocar o frango cozido por frango defumado fica maravilhoso! A Maionese pode trocar por iogurte com suco de limão para ficar azedinho ou ainda Creme de Ricota e Claro sempre pode servir com batata palha!TENDER: Prefiro fazer ele fatiado assim facilita na hora da ceia.MOLHO: Temos outras opções de molho aqui no canal, se quiser usar outras opções eu recomendo o de Uvas Passa é maravilhoso! CONSERVAÇÃO: Tudo pode ser feito 1 dias antes se desejar, assim fica tudo mais fácil! Consuma a salada e molho em no máximo 2 dias e o tender em até 5 dias.

Fonte: Receitas de Minuto

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