plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA

Torta de Pão de Queijo de Frango com Catupiry

Quem não ama pão de queijo né? Agora imagina um gigante, fofinho e com recheio de Frango com Catupiry só pode ser uma delicia né? Essa receita é ótima para fazer no lanche da tarde ou para comer com uma saladinha. Ah! Acho que não preciso dizer que você

Quem não ama pão de queijo né? Agora imagina um gigante, fofinho e com recheio de Frango com Catupiry só pode ser uma delicia né? Essa receita é ótima para fazer no lanche da tarde ou para comer com uma saladinha. Ah! Acho que não preciso dizer que você pode inventar e trocar o recheio pelo que mais gostar, só não coloque recheios líquidos para não afetar a massa, e Se quiser pode fazer em forminhas de cupcake.

Torta de Pão de Queijo de Frango com Catupiry
Autor:
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 9 fatias
Ingredientes
  • 300g de Frango Cozido e Desfiado
  • 2 colheres (sopa) de Alho Poro ou Cebola
  • 1 Tomate Picado s Sementes
  • 3 xícaras (chá) de Polvilho Doce
  • 1 xícara (chá) de Mussarela
  • 3 Ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • ½ xícara (chá) de Óleo
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico
  • Parmesão (a gosto)
  • Sal, Pimenta do Reino e Paprica Doce
  • Salsinha (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, o alho poro e tomate picado e refogue por cerca de 2 minutos. Junte o frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de paprica doce.
  2. Adicione o catupiry a gosto e misture até que fique bem cremoso, finalize com a salsinha e deixe esfriar completamente.
  3. No liquidificador coloque os ingredientes úmidos (leite, óleo, ovos) e bata muito bem, adicione o queijo mussarela, sal a gosto, polvilho doce e fermento químico e bata muito bem.
  4. Unte e enfarinha uma forma de 20cm e coloque metade da massa, junte o recheio e cubra com o restante da massa e polvilhe bastante parmesão.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°c por cerca de 40 / 50 minutos ou até ficar bem dourado, espere esfriar um pouco antes de cortar e aproveite.
Observações
MUSSARELA: Você pode trocar por parmesão, queijo prato, queijo minas padrão ou ainda o queijo minas meia cura. Mas no caso do parmesão recomendo usar metade de parmesão e matade de outro queijo mais mole, assim não fica tão forte.POLVILHO: O Polvilho Doce deixa a textura melhor, bem mais macio já o Azedo deixa mais crocante, se você quiser pode usar metade de cada tipo, mas recomendo que não deixe de usar o Doce.TEMPO DE FORNO: Como falei no vídeo, precisa assar bem para que não murche ao sair do forno, então só tire do forno quando estiver bem dourado.RECHEIO: Use o que quiser, mas não use nenhum recheio com muita umidade para que não atrapalhe o crescimento da massa. CONSERVAÇÃO: Você pode manter na geladeira por até 5 dias ou ainda congelar inteiro ou fatias bem embaladas por até 3 meses, quando for consumir tire do freezer e deixe voltar a temperatura ambiente ou aqueça no microondas ou forno.

Fonte: Receitas de Minuto

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

Mais em Gastronomia

Leia mais notícias de Gastronomia. Clique aqui!

Últimas Notícias