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Escondidinho Fricassé Suflê
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 Potinhos
Ingredientes
- Recheio:
- 1kg de Sobre-Coxa Seara Da Granja
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 Pitada de Pimenta do Reino
- Suco de 1 Limão
- 1 Fio de Azeite
- ¼ xícara (chá) de Pimentão Vermelho
- ¼ xícara (chá) de Pimentão Verde
- ¼ xícara (chá) de Pimentão Amarelo
- ½ xícara (chá) de Alho Poró
- Para o Creme de Milho:
- 1 Lata de Milho
- 1 xícara (chá) de Creme de Ricota
- 2 colheres (sopa) de Leite
- ½ cebola (pequena)
- Sal
- Pimenta do Reino
- 3 Claras Batidas em Neve
Instruções
- Retire a Pele e pique as sobrecoxas em pequenos cubinhos, e tempere com 1 colher (chá) de Sal, 1 Pitada de Pimenta do Reino, Suco de 1 Limão e um fio de azeite, misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e frite aos poucos os cubinhos de sobrecoxas até que fique tudo bem dourado. Junte os pimentões, alho poró e refogue por cerca de 3 minutos ou até ficar levemente murcho.
- Em um liquidificador coloque 1 Lata de Milho, 1 xícara (chá) de Creme de Ricota, 2 colheres (sopa) de Leite, ½ Cebola (pequena), sal, pimenta do reino e bata até que fique um creme homogêneo.
- Passe para uma tigela e misture as claras batidas em neve delicadamente para não perder o ar.
- Em potinhos untados e enfarinhados coloque o recheio e cubra com o creme de milho, se desejar adicione parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Observações
Creme de Milho: Se desejar passe por uma peneira para tirar o bagaço, nesse caso aconselho adicionar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e levar para o fogo para engrossar e quando esfriar então junte as Claras em Neve, assim vai ficar mais delicado, mas sem pedacinhos de milho.Recheio: Use os temperos que tiver e gostar, aqui usamos pimentões para dar cor e sabor, mas se não gostar tudo bem, só se lembre de caprichar no tempero ok? Consumo e Conservação: O ideal é comer assim que sair do forno, afinal suflê murcha rápido então para ter o efeito coma logo. Agora se não usar as claras em neve não precisa correr tanto e pode deixar pronto na geladeira para assar no dia seguinte ou ainda congelar bem embalado por até 3 meses, quando for consumir é só levar ao forno para assar.
Fonte: Receitas de Minuto
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