Oi gente! Aqui é a Lelê Gianetti do blog It Yourself mais uma vez. Hoje trago a receita do melhor gnocchi que já comi na minha vida, criado pelo chef Carlos Bertolazzi e servido no seu restaurante, o Zena Caffè.
Desde a primeira vez que provei esse gnocchi delicioso, me apaixonei completamente. E o mais legal é que consegui fazer o famoso Gnocchi Zena aqui na minha casa e ele ficou tão bom quanto o original que é servido no restaurante do chef.
- Gnocchi
- 500 g de Batata Roxa
- 100 g de parmesão ralado
- 100 g de farinha de trigo
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- Molho
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1L de água quente
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fonduta De Stracchino
- 200 g de stracchino
- 50 ml de leite
- 1 colher de manteiga
- Sal a gosto
- Gnocchi
- Cozinhe as batatas na água fria. Assim que estiver bem cozida, retire e descasque. Em seguida, corte em pedaços grandes e moa, deixe esfriar.
- Depois, misture com todos os outros ingredientes. Misture, solve a massa, pegue um pedaço da massa e faça uma cobrinha até o ponto desejado e corte em pedaços.
- Se quiser, passe em volta do garfo. Cozinhe.
- Molho
- Retire a pele e as sementes do tomate e cozinhe com os outros ingredientes.
- Em seguida, bata no liquidificador.
- Fonduta De Stracchino
- Misture tudo na panela.
- Finalização do Prato
- Misture o molho com o gnocchi e coloque no prato fazendo um buraco no meio. Coloque a fonduta no buraco. Decore com folhas de manjericão e sirva.
É isso amores… espero que vocês gostem e, se tentarem fazer em casa, me contem como ficou!
Beijinhos,
Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar