Muita gente se pergunta qual é o segredo para fazer aquele chantili que não derrete e ainda dá um acabamento incrível aos bolos. O truque é não deixar passar do ponto para não virar “uma manteiga”. As informações são do MSN.
O chantili pode ser usado na decoração, como um recheio e outras opções. Basta usar a imaginação!
Aprenda a fazer:
INGREDIENTES
500 ml de creme de leite fresco gelado (beeem gelado);
4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
4 colheres (sopa) de água fria;
1 colher (chá) de gelatina em pó sem saborextrato de baunilha a gosto.
MODO DE PREPARO
Dentro de um recipiente coloque a água e despeje a gelatina em pó por cima. Depois reserve.
Já em uma panela em fogo baixo, coloque 4 colheres (sopa) do creme de leite e vá mexendo até começar a ferver. Em seguida, despeje o conteúdo da panela no recipiente onde está a gelatina com a água e misture bem, dissolvendo a gelatina hidratada.
Leve o recipiente à geladeira por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura ficar com a consistência parecida com a clara de ovo. Depois, com o auxílio de um fouet, bata bem a mistura até homogeneizar. Reserve novamente.
Na batedeira, coloque o restante do creme de leite bem gelado e o açúcar e bata até que comece a ganhar consistência.
Assim que a mistura encorpar, desligue a batedeira, adicione a mistura de gelatina reservada e o extrato de baunilha e torne a bater até chegar ao ponto de chantili, mas cuidado para não passar do ponto, pois, do contrário, o chantili pode virar uma manteiga.
Prontinho! Agora é só utilizar o chantili sem se preocupar se ele vai derreter ou não!
E aí, internauta, gostou das dicas?
(Com informações do MSN)
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