Nos últimos dias, ele virou assunto na TV, na internet e nos bate-papos. O jerimum ganhou destaque após a atriz Taís Araújo recusar um nhoque com o fruto – sim, ele não entra na categoria nem de legumes, nem de vegetais – feito pela apresentadora Ana Maria Braga.
Também conhecido como abóbora na região sul do país, o jerimum possui uma lista de benefícios. A apresentadora Bela Gil, por exemplo, já declarou que a abóbora está sempre presente na lancheira escolar da filha.
Veja aqui o que o jerimum pode oferecer pra sua saúde e pra dieta:
1. Ajuda a emagrecer
Rica em fibras e água, a fruta deixa você satisfeito por mais tempo. Além disso, tem poucas calorias: 33 por 100 gramas. E é versátil: você pode fazer assada, cozida, doce ou salgada.
2. Deixa você mais jovem
“A cor alaranjada revela uma quantidade enorme de betacaroteno – substância que, no organismo, se transforma em vitamina A”, diz a nutricionista Edina Sakamoto. O que você ganha com isso? Pele lisinha, sem rugas e visão saudável.
3. Controla o nível do colesterol ruim
As sementes da abóbora têm fitosterol, um componente natural que reduz os níveis de LDL, o colesterol ruim, do organismo.
4. Previne o câncer
O corpo é cheio de radicais livres, que danificam as células do organismo. De acordo com o Instituto Nacional do Câncer, os antioxidantes ajudam a prevenir a doença. Abóbora para o cardápio, já!
5. Melhora o sono e deixa você mais feliz
A fruta também tem triptofano, que favorece a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. A serotonina não só faz você feliz, como também ajuda a melatonina, que regula os seus ciclos de sono.
6. Regula o intestino e dá disposição
As fibras também ajudam você a ficar mais disposto e contribuem para o bom funcionamento do intestino.
DOCE DE ABÓBORA COM COCO
INGREDIENTES
300g de abóbora em cubos
1/2 xícara de agua
4 colheres sopa de açúcar
2 cravos da índia
1 pau de canela
4 colheres sopa de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a desmanchar
Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio
NHOQUE DE ABÓBORA
INGREDIENTES
1 kg de abóbora japonesa
1 ovo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 1/2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
Molho pronto de tomate em pedaços (aproximadamente 340g)
200 g de mussarela ralada grossa
MODO DE PREPARO
Cozinhe a abóbora com pouca água
Escorra e deixe esfriar
Passe pelo espremedor
Junte o ovo, o queijo, o sal, a farinha, e amasse até obter uma mistura homogênea
Sobre a mesa enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques no tamanho desejado
Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície
Retire com escumadeira e reserve
Doure o alho e a cebola no óleo
Junte o molho de tomate em pedaços, o sal e cozinhe por 10 minutos
Em uma travessa coloque os nhoques, a mussarela e misture bem
Cubra com molho
Sirva a seguir
(Com informações da Boa Forma)
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