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(Foto: Reprodução )

Seis razões para você amar o jerimum

Terça-Feira, 16/05/2017, 20:06:32 - Atualizado em 16/05/2017, 20:34:13

Nos últimos dias, ele virou assunto na TV, na internet e nos bate-papos. O jerimum ganhou destaque após a atriz Taís Araújo recusar um nhoque com o fruto – sim, ele não entra na categoria nem de legumes, nem de vegetais – feito pela apresentadora Ana Maria Braga.

Também conhecido como abóbora na região sul do país, o jerimum possui uma lista de benefícios. A apresentadora Bela Gil, por exemplo, já declarou que a abóbora está sempre presente na lancheira escolar da filha.

Veja aqui o que o jerimum pode oferecer pra sua saúde e pra dieta:

1. Ajuda a emagrecer

Rica em fibras e água, a fruta deixa você satisfeito por mais tempo. Além disso, tem poucas calorias: 33 por 100 gramas. E é versátil: você pode fazer assada, cozida, doce ou salgada.

2. Deixa você mais jovem

“A cor alaranjada revela uma quantidade enorme de betacaroteno – substância que, no organismo, se transforma em vitamina A”, diz a nutricionista Edina Sakamoto. O que você ganha com isso? Pele lisinha, sem rugas e visão saudável.

3. Controla o nível do colesterol ruim

As sementes da abóbora têm fitosterol, um componente natural que reduz os níveis de LDL, o colesterol ruim, do organismo.

4. Previne o câncer

O corpo é cheio de radicais livres, que danificam as células do organismo. De acordo com o Instituto Nacional do Câncer, os antioxidantes ajudam a prevenir a doença. Abóbora para o cardápio, já!

5. Melhora o sono e deixa você mais feliz

A fruta também tem triptofano, que favorece a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar. A serotonina não só faz você feliz, como também ajuda a melatonina, que regula os seus ciclos de sono.

6. Regula o intestino e dá disposição

As fibras também ajudam você a ficar mais disposto e contribuem para o bom funcionamento do intestino.

 

DOCE DE ABÓBORA COM COCO


INGREDIENTES

300g de abóbora em cubos

1/2 xícara de agua

4 colheres sopa de açúcar

2 cravos da índia

1 pau de canela

4 colheres sopa de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a desmanchar

Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio

 

NHOQUE DE ABÓBORA

INGREDIENTES

1 kg de abóbora japonesa

1 ovo

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

2 1/2 xícaras ( chá) de farinha de trigo

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

2 colheres (sopa) de óleo

Molho pronto de tomate em pedaços (aproximadamente 340g)

200 g de mussarela ralada grossa

MODO DE PREPARO

Cozinhe a abóbora com pouca água

Escorra e deixe esfriar

Passe pelo espremedor

Junte o ovo, o queijo, o sal, a farinha, e amasse até obter uma mistura homogênea

Sobre a mesa enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques no tamanho desejado

Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície

Retire com escumadeira e reserve

Doure o alho e a cebola no óleo

Junte o molho de tomate em pedaços, o sal e cozinhe por 10 minutos

Em uma travessa coloque os nhoques, a mussarela e misture bem

Cubra com molho

Sirva a seguir

(Com informações da Boa Forma)


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