Previsão do Tempo 26°

Rodolpho Riskalla conquista prata inédita no Adestramento Paraequestre

Integrante do Time Brasil nos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro, em 2016, Rodolpho Riskalla estreou com medalha nos Jogos Paraequestres Mundiais, na última terça-feira. Desta vez, o brasileiro, Grau IV, ficou com a medalha de prata no adestramento da c

Integrante do Time Brasil nos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro, em 2016, Rodolpho Riskalla estreou com medalha nos Jogos Paraequestres Mundiais, na última terça-feira. Desta vez, o brasileiro, Grau IV, ficou com a medalha de prata no adestramento da competição disputada em Mill Spring, na Carolina do Norte, Estados Unidos. Já o medalhista paralímpico, Marcos Alves, o Joca, foi 6º no Grau II.

Montando Don Henrico, Riskalla conseguiu a primeira medalha brasileira na modalidade em Jogos Equestres Mundiais. O conjunto participou da primeira disputa da modalidade, prova técnica Grau IV, registrando 73,415% de aproveitamento, menos de um ponto atrás da campeã Sanne Voets/Demantur N.O.P, da Holanda, que fechou sua apresentação com 73,927%. O bronze ficou com Susanne Jensby Sunesen/CKS´s Que Paire (73.146), da Dinamarca.

Com clima oscilando entre fortes chuvas e muito calor, ainda sob efeito do furacão Florence, Rodolpho comentou sua conquista. “Estou até sem palavras. Foi perfeito. Fiquei com um pouco de medo do meu cavalo se cansar com a umidade e as altas temperatura, mas ele foi ótimo. Agora vou comemorar, mas também me concentrar para as próximas provas!”, destacou Rodolpho.

Outro atleta que competiu na última terça-feira foi Marcos Fernandes Alves, o Joca, que montando Vladimir representou o Time Brasil Paraequestre no Grau II, registrando 64,412% de nota média final e o 6º lugar na disputa que reuniu nove atletas de nove países. O brasiliense vem representando o país desde que o Adestramento Paraequestre passou a fazer parte dos Jogos Equestres Mundiais em 2010, em Kentucky.

Contabilizando participação em Paralimpíadas desde Atenas 2004, Joca conquistou duas medalhas de bronze (provas técnica e estilo livre) nos Jogos de Pequim 2008 e o 7º lugar no Paralímpico do Rio 2016. Entre outras conquistas, foi 4º por equipe e no individual da prova técnica no Campeonato Mundial Paraequestre 2007 em Hartpury, Inglaterra, ouro na prova técnica e no estilo livre e prata por equipe no Parapan de Mar Del Plata 2003, na Argentina.

Nesta quarta-feira, o Brasil volta a disputar medalha na prova técnica com dois representantes no Grau I: Vera Lúcia Martins Mazzilli montando Ballantine e Sérgio Fróes Ribeiro de Oliva com Coco Chanel M. Na quinta-feira, Rodolpho Riskalla e Marcos Fernandes Alves voltam a competir com resultados válidos para definição por equipe; o mesmo acontecendo na sexta-feira, 21, para Sérgio Oliva e Vera Mazzilli. No sábado, 22, os quatro brasileiros retornam à pista para a disputa de medalha individual do Estilo Livre. Os atletas são são avaliados e divididos para competir nos grau I, II, III, IV a V (maior ao menor grau de comprometimento físico).